- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: ビギナー (ID:4ekTAsrWntE) 投稿日時:2010年 04月 28日 17:39
子どもも手を離れ、時間があるのでお菓子作りにチャレンジしています。
今まで、ほとんど作ったことがないので、全くの初心者です。
ゆえに全く応用がききません。
そこで上級者の方々に教えて頂きたいのです。
今度、チーズスフレケーキを作ろうと思っているのですが、
クリームチーズ200gに対しヨーグルト50g砂糖70gのレシピなのですが、
ヨーグルトは「プレーンヨーグルト」のことですよね?
うちには砂糖の入った普通のカップ入りのヨーグルトがあるのですが、
これで代用できますでしょうか?寒天なども入っているので無理でしょうか?
プレーンヨーグルトは450g入りなので、勿体なくて・・・。
よろしくお願いいたします!
-
【2144883】 投稿者: スレ主(お礼) (ID:DqFp22yYwiw) 投稿日時:2011年 05月 28日 11:42
早速先ほどチョコレートケーキを木綿糸で切ったところ
見事に綺麗に切れました!!!
本当にありがとうございます。
ナイフもネットで検索してみました。
とっても素敵なナイフですね~欲しくなっちゃいます。
間にイチゴなどのフルーツが入っている場合はナイフが必要かもしれませんね。
あ~どうしてもっと早くこの掲示板で質問しなかったのかと只今後悔中。
1年もケーキカットに奮闘してきたのに(笑)
どうもありがとうございました。