最終更新:

32
Comment

【1709626】お菓子上級者の方へ質問です

投稿者: ビギナー   (ID:4ekTAsrWntE) 投稿日時:2010年 04月 28日 17:39

子どもも手を離れ、時間があるのでお菓子作りにチャレンジしています。
今まで、ほとんど作ったことがないので、全くの初心者です。
ゆえに全く応用がききません。
そこで上級者の方々に教えて頂きたいのです。

今度、チーズスフレケーキを作ろうと思っているのですが、
クリームチーズ200gに対しヨーグルト50g砂糖70gのレシピなのですが、
ヨーグルトは「プレーンヨーグルト」のことですよね?
うちには砂糖の入った普通のカップ入りのヨーグルトがあるのですが、
これで代用できますでしょうか?寒天なども入っているので無理でしょうか?
プレーンヨーグルトは450g入りなので、勿体なくて・・・。


よろしくお願いいたします!

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「母親の趣味に戻る」

現在のページ: 5 / 5

  1. 【2144883】 投稿者: スレ主(お礼)  (ID:DqFp22yYwiw) 投稿日時:2011年 05月 28日 11:42

    早速先ほどチョコレートケーキを木綿糸で切ったところ
    見事に綺麗に切れました!!!
    本当にありがとうございます。
    ナイフもネットで検索してみました。
    とっても素敵なナイフですね~欲しくなっちゃいます。
    間にイチゴなどのフルーツが入っている場合はナイフが必要かもしれませんね。


    あ~どうしてもっと早くこの掲示板で質問しなかったのかと只今後悔中。
    1年もケーキカットに奮闘してきたのに(笑)
    どうもありがとうございました。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す