マルチリンガルを目指せる女子校
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
不時着スレにも参加してます。韓ドラ好きです。でも、昔からではなく、この2.3年。昔は、韓ドラなんて‥オバチャンが見るもん、と思ってましたが、はまってしまいました。
だから、冬ソナとか見たことないですが、最近のはガンガン見てます。Netflixも入ろうか迷ってるんですが、Amazonプライムとdtvに入ってるので、見切れなくて‥
でも、Netflixのが新しいの見れるんですよね。魅力的。
また、皆さんのオススメ教えて下さい!
昔から、エデュで韓ドラの話、してたら、必ず、反韓の横やりが入って続かなくなるんですけど、スルーして末長く続きますように!
冬ソナブームの頃から好きです。
が、ここ7~8年パートを始めてからほとんど見なくなりました。
でも久々今回の自粛生活で再び見始めたら、おもしろい♪
恋愛ドラマや愛憎ドラマだけでなく、歴史ドラマもおすすめですよ。
吹き替えより、字幕で見る方が絶対にいいです!
私も冬ソナあたりでハマって、10数年,
ここ数年は、中国ドラマにハマっています。
韓国ドラマでお気に入りは、
屋根部屋のプリンス
星から来たあなた
主君の太陽
カインとアベル
ピノキオ
君の声が聞こえる
金よ出てこいコンコン
トンイ
チャングム
イサン
王女の男
このところ、韓国ドラマから離れているので、随分忘れてしまいましたが、このあたりは、ハズレなしかと。
ま、好みですが、、、。