女子美の「なんでも質問会」レポート
マスク購入 情報共有
金曜日からマスク購入に本腰を入れました。
エデュ仲間同士、情報交換しましょう。
チェーンのドラッグストアでないと入荷はない。
近場の一番おおきなお店は毎日25-30は入荷あり。
ただし、箱入りのは最初の10人分くらい。あとは
7枚入りか、小さい子供用マスクになってしまう。
今朝は6時で5番目で箱入り無事買えました。
明日も行きます。4月からの学校再開、あと
再開したサピで子ども用マスクが大量に必要
になるだろうから、家庭内ストックでは足りなく
なりそうだから。
薬局やスーパーは入荷ないし、人も並んでない。
在庫速報.comで見つけた楽天のショップ2つにマスクを先週発注。
徳島のショップからは月曜に郵送したなメールが来たがまだ届かない…追跡番号記載されていたから、帰宅してまだ届いてなかったら、日本郵政のサイトで今どこまで配達されたのか調べてみよう。郵送だと徳島からは日数がかかるのかな。通販は詐欺が多いらしいので、ご参考になるなら到着次第商品確認してショップ名もご報告しようか、と考えてます。
もう一つは中国からの発送。
>通販は詐欺が多いらしいので、ご参考になるなら到着次第商品確認してショップ名もご報告しようか、と考えてます。
余計なお世話かもしれません。
でも、在庫速報.comが始まった途端に注文が殺到して事務処理が追いつかず、販売停止状態のお店があります。
問い合わせメールだけで数百件〜千件に届く勢い。
問い合わせに対応するだけで手一杯。
マスクは倉庫に到着しているのに販売できない状況です・・・
ショップ名の公表はやめてあげたほうが良いと思います。
在庫速報.comで見つけた楽天のショップ2つにマスクを先週発注。
徳島のショップからは月曜に郵送したなメールが来たがまだ届かない…追跡番号記載されていたから、帰宅してまだ届いてなかったら、日本郵政のサイトで今どこまで配達されたのか調べてみよう。郵送だと徳島からは日数がかかるのかな。通販は詐欺が多いらしいので、ご参考になるなら到着次第商品確認してショップ名もご報告しようか、と考えてます。
もう一つは中国からの発送。