女子美の「なんでも質問会」レポート
マスク購入 情報共有
金曜日からマスク購入に本腰を入れました。
エデュ仲間同士、情報交換しましょう。
チェーンのドラッグストアでないと入荷はない。
近場の一番おおきなお店は毎日25-30は入荷あり。
ただし、箱入りのは最初の10人分くらい。あとは
7枚入りか、小さい子供用マスクになってしまう。
今朝は6時で5番目で箱入り無事買えました。
明日も行きます。4月からの学校再開、あと
再開したサピで子ども用マスクが大量に必要
になるだろうから、家庭内ストックでは足りなく
なりそうだから。
薬局やスーパーは入荷ないし、人も並んでない。
少し前に話題になった、人が作ったおにぎりが食べられないと同じようなこと
手作りマスク・・・
大丈夫、平気な人が大半なんだろうな
縫製工場で作られたマスクなら買う
近所のおばちゃんが作ったマスクは・・・?
見ず知らずの人から貰ったマスクは・・・?
私はダメかも・・・ごめんなさい
それは、私の家族は感染しろ、感染してもよい、という意味。明確な回答を求めます。
皆さん、あまりに酷いと思いませんか。
回答なき場合は、超悪質として掲示板運営者に
厳罰をもとめます。冗談でも許される内容ではない、とお分かりですよね?親の顔が見たいわ。
主人がイオンでたまたま、洗えるマスクを発見し、買いました。
ピタリと強めなので好みは分かれると思いますが、何回も洗えて使えるから良かった。
他にはAmazonで中国製のシルクマスクを買いました。何回も洗えて使えるのですが、サイズは子ども用かな?位小さかった。
スレ主様、やはり中国製の洗えるのはイマイチかなあ。日本製のと生地が違うし、sizeも普通表記なのにかなり小さかった。まだ不織布マスクならいいと思いますが、なんか粗悪品が出回ってる(ネット)みたいです。
スレ主様ご存じか分かりませんが、クリップで、何でもマスクというのがネット販売されるようで、キッチンペーパー不織布でもそれがあればマスク簡単に出来ます。
ご近所のお世話になってる方に、介護でお母様をみておられるから、つい先日不織布マスクを一箱あげたら、本当に何回も何回も御礼の電話を下さり恐縮しました。
やはり、一般市民で使い捨ては病院に付き添う人や高齢者優先かなあと。
早く医療現場に回るといいな。防護服は流石に持ってないけど、あれも何とか手作り出来ないかなあ。
フェイスマスクがクリアファイルで作れるみたいに、出来ないかなあ。