女子美の「なんでも質問会」レポート
マスク購入 情報共有
金曜日からマスク購入に本腰を入れました。
エデュ仲間同士、情報交換しましょう。
チェーンのドラッグストアでないと入荷はない。
近場の一番おおきなお店は毎日25-30は入荷あり。
ただし、箱入りのは最初の10人分くらい。あとは
7枚入りか、小さい子供用マスクになってしまう。
今朝は6時で5番目で箱入り無事買えました。
明日も行きます。4月からの学校再開、あと
再開したサピで子ども用マスクが大量に必要
になるだろうから、家庭内ストックでは足りなく
なりそうだから。
薬局やスーパーは入荷ないし、人も並んでない。
山形県の業者さんが保冷剤をセットできるマスクを売り出したみたいですね。
私は顔にすごく汗をかくので、そのアイデアをもらって、ガーゼに挟み込んで着けてみようと思います。
ゴムは、クリップで付け外し自由のものを作っているので、いくらでも取り替えられます。
あとは、おでこに冷えピタでも貼るかな?
通勤だと恥ずかしいでしょうか。
昨年欲しいと思った時には品薄で転売価格になってしまって諦めたので、首掛けタイプの扇風機を今週購入しました。
思っていたより軽くて涼しいので、高齢の両親にもネットで注文しました。
LEDで光るので、夜のウォーキングで事故防止にもなりそうです。
>今日夕方ドラッグコスモスで60枚入り598円(税込)で買えました。
コスモスのPB商品のようです。1枚10円以下です!やったー。多分中国製だけど。
中国製粗悪なら一枚5円以下でないと食指は動かないですね。日本製を洗って使った方がマシかな。
コロナ以前に買ったアイリスオーヤマのは中国製で、値段は60枚入りで700〜800円程度だったと記憶していますが、しっかりした製品ですよ。
何度も手洗いして使っていますが少しもヨレっとしません。
日本側がしっかりチェックしていれば中国製でも大丈夫だと思います。