アートの才能を伸ばす女子教育
【2024年受験】 新小4受験コース
2月より市進でお世話になる予定です!
いまだ、今後のスケジュールやクラス、テキストの連絡がなく不安に思ってます。みなさまといろいろ情報交換出来たら嬉しいです。
よろしくお願いします。
こんにちは!
新5年生、増えるとは聞いてましたが宿題やってギリギリで次の授業です。
うちの娘は4年生からホップしかやっておらず、もちろん5年生になっても・・・
ステップジャンプまでしっかりやってるお子さんにどんどん置いていかれそうです。
春期講習も連日だったので宿題に追われる毎日でした(-_-;)
今日は定例テストどうでしたか?
うちの子は苦手な算数でまたまた簡単な計算ミスをしておりました(T_T)
4年生最後の定例テストから間が空いていてボリュームが多くて大変でした。成績、下がってそうで怖い・・・
我が家も宿題はホップを回すので精一杯。テキスト以外のプリント課題もあり、想像以上に忙しかったです。トライアルやウイングは全く手付かずです。
春季講習の初日は子どもがフラフラになって帰ってきましたが、だんだんと慣れて、この8日間でとてもストレッチできた気がします。子どもの適応力と吸収力には驚かされます。テスト結果に表れるといいですが、さてどうなることやら。
熱意溢れる先生で大変ありがたいのですが、子どもがそのペースにまだついて行けておらず、消化不良&疲労困憊でテスト結果は惨憺たるものでした。。厳しい現実を突きつけられたのがこのタイミングで良かったかもしれません。今週末からいよいよプレップも始まるので、キャッチアップにはまだ当分かかりそうです。
第3回定例お疲れ様でした。うちの子は今回、国語が難しかったと言っていました。
ここから夏が終わるまで速そうです。勉強の穴を埋めるのはもちろん、学校見学もしたいし、気づいたら6年生になっていそうで怖いですね。日々時間を大切に過ごしたいです。