充実した教育環境の日大付属高校
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
結局 No1とか言ってるけどどこの塾も大差ないということですかね。
同じくらいの能力の子がひしめきあい その中で合格 不合格が 決まる その決め手は結局何でしょうか?同じくらいいつもテストで順位が出ているのに入試のときに不運にも落ちてしまうとしたら何が原因なのでしょうか。
灘中目指せという学園長の言葉に踊らされこれから一年を過ごし 結局灘中に運よく合格できたとしたら やはりそのあとの道は人生として良い人生が歩めるのだろうか・・・などと思いつつ先生の勧めで 4科から3科に変えてしまいましたが 不安です。
少なくとも灘中を目指すなら、浜がNo.1なのは逆立ちしても間違いありませんが、その中で合格、不合格を分けるのは明らかに親の差ですね。
こんなところで下らない書き込みをしている親の子供は。。。ということですよ。
まともな保護者は、他塾を非難するような書き込みはしませんからね。
毎年毎年、同じような親や他塾関係者が沢山出てきますが、ホント軽蔑に値しますよね。。。
これまで浜を信じてやってきたのに、不合格だったからって急に手のひらを反して粘着質に浜を非難しても仕方ないですよ。
子供の人生はまだ長いのですから、早く前を向いて真っ当な人生を歩んで下さいね。
他塾の方も、下らない妬みは捨てて、少しでも浜に近付けるように改善活動に着手しましょう。
こんなところで必死に浜の足を引っ張っても、断トツの実績はびくともしませんので、無駄なことです。