アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2003
コメント
最終更新:
灘中のための忍者クラス
【2842300】
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
育ってなかったら、他の子達の方が優秀に見えるでしょね。
また、そういう定性的な情報でなく、上本町M灘約60名中の4~10名くらいしか二年連続で合格していない事実の方が重要。
みなさんおっしゃるように、1年後に後悔しないように、5年生には慎重な選択を薦めます。
「事実」「事実」と連呼しながら、如何に真実と異なるかがよく分かりますよね。
「本当の情報を伝えたい」とか言って、全体像を故意に伝えずに不安を煽るように誘導するのです。
ここで浜を貶めれば、優秀な生徒を奪えるとでも思っているのかしら。
奪えるのは、こんな掲示板の書き込みに動揺して転塾する程度の保護者のお子さんですから、知れているでしょう。
実際は、学年が上がるに連れ優秀なお子さんがどんどん浜に転塾して来ていますよね。
来年も再来年も、一極集中の傾向はますます強まっているのが「真実」。