アートの才能を伸ばす女子教育
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
浜学園生でも他の塾生であろうと、その塾だけの情報では合格しません。
合格した子の親は他の塾にも関わり、必要なら模試を受けさせたり、家庭教師をつけたりしていますよ。
自分は何も努力をせず、浜学園に全部丸投げしといて、落ちたら文句言う。
それは間違ってるでしょ。
個人よりも複数で行く方が効果的です。消費者の不満の真実味が増し、職員の方も親身に動いてくれます。これは消費者の権利なので、逆に訴えられるなどということは一切ありません(というより、出来ません)。公的機関の判断を仰ぐことは、むしろ、社会の合理性を追求する上で正しい行為と言えます。浜のやっていることが良いのか悪いのか、今こそ世の中に問うてみようではありませんか。
塾プラス家庭教師にしないと合格できないんならば家庭教師だけでいいんじゃないですか
塾の中で切磋琢磨してって意見もあるでしょうが、余分な煽りや洗脳されることもなく、時間を有効に活用し黙々と勉強できます
不合格になっても案外引きずらないかも、親も子も
あの子は合格したのにうちの子はなんでってこともないし
結局、塾に踊らされていたことに気づき余計に腹が立つしショックなんだと思います
ただ…
灘中が求める生徒像は、受験勉強を楽々こなして難なく合格を勝ち取る子供なんじゃないかな
昔はそんな子ばかりだったのに最近は変化があるんですね
忍者組の存在は事実です。教育産業の一端を担う立場にあるにもかかわらず、子供に説明できないようなことをしているのは許せません。ただ生き残りをかけてこのようなシステムを編み出してきた以上なくならないのでしょう。目先の功績にこだわる以上は‥。
だだ、ずっと子供達を見てきた先生には、成績以上に合否についての予測がついているのかもしれません。灘はとてもいい学校ですが、向き不向きもあるようです。信頼のおける先生に個人的な意見を聞いてみるのもいいかと思います。灘出身の先生もおられるので参考になると思います。
ただ、入学してからも浜での順位はほぼそのままで、ギリギリ合格だとその後とても苦しいものがあります。受かればいいというものではないと実感しています。