アートの才能を伸ばす女子教育
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
浜学園は最高です。お世話になり灘中に合格しました。従って不合格になったから”塾の責任”とか”忍者がいて合格者数を水増し”などのコメントをする保護者には疑問を感じます。大きな勘違いをされている保護者がここには多いのかと。合格された私の周りには、そのような方々はおりません。ただ、その理由は私の周りが合格している方が多いだけかもしれません。不合格になった場合は、塾のせいにするのかも??
浜だけがやっているように言われてるけど、しっかり希もマネしてるってね。
希の「特訓生」があちらのスレで暴露してたよ。
「塾生」の定義とかいろいろ御託をぬかしてるみたいだけど、結局入塾手続きをしたら
全部実績に加えちゃうんだね~
塾生に秘密にしてないから忍者ではないって理屈みたいですけど、
スタイルはマンツーマンの個別指導とかも入る「特訓生」だそうですよ。希は・・・
ぶっちゃけ入塾手続きさえ済めばどんな幽霊状態でも「塾生」ですよね?
それで「塾生定義」とかエラソーに他塾を批判している神経がわからない・・・
N開もHPに載せてますね。
4、5年生から囲い込んで、月一回、外部生はお問い合わせ下さいとあります。
しかも、対象が広範囲(灘、東大寺、甲陽、洛南、神戸女学院、西大和(女子)HPより)です。
これらの学校もカウントされるんでしょうか?(希はどうだった?)
今後はこういうスタイルが主流になるなら、塾の合格実績は鵜呑みにできませんね。