アートの才能を伸ばす女子教育
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
M灘から7名合格です。その中で平常や特訓が上本町の子の合格者は5名。西大寺は居ないと思います。本当に西大寺から7名合格なら、M灘コースで無かったか、それこそ忍者です。ちなみに、忍者という命名は、数年前忍者が保護者の間でウワサされ始めた時に自然発生的に出たもの。その前は外人でした。忍者クラスは無数にあります。それこそ、忍者1人1人の要求の場所と時間の分だけ増えている。浜は、この素晴らしいシステムを辞められないだろう。楽してNo.1を取れるのだから。
安心したいのでしょうねえ。
安心できるのは、
浜学園なら、M灘0組&冠模試常時25番以内 、の方だけです。
他は安心は全くできません。人数を聞いて、所属教室の5番だから、7番だから、行けるかも、というお話では全くありません。去年や今年の人数を聞いても無意味。
不安なら、能開の灘α特訓に通って、
鳥居先生に直接合格可能性を聞いてみてください。なんせ、去年13/14ですから、
不合格出てますよ。鉄壁と言われていてもです。
浜の基準大丈夫ですか?それこそ、その能開の先生のように、きちんと判断出来る先生が本当にいらっしゃるのでしょうか?それとも鉄壁者はは忍者で稼いで、自塾は「下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる」方式ですか?
親の判断、親がバカだと書いている方が居ますが、M灘資格があれば(公開で偏差値64以上)とりあえず受けましょうと言われます。塾に言われたら、可能性あるのかな?と思っちゃいますよ。受けて分かるんです。可能性は0に近かったと。星光第1志望者は別です。とりあえず灘を受けられませんからね。