アートの才能を伸ばす女子教育
ドラマ視聴率
今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:
月【20】ハンチョウ5 10.2
【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer.. 11.4
【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
【21】Wの悲劇.. <4/26スタート>
【21】パパドル!. 11.6
【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ 15.9
【23】未来日記. *9.9
日【21】ATARU.. 19.9
【21】家族のうた. *6.1
1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%
が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?
桜あずき様
空飛ぶ広報室見ました~
私もガッキー苦手、綾野さんラブなのですが、ぜひ見てください!
パイロットの夢を断たれた悲しみと苦悩の綾野さんの表情が秀逸です。
最後のほうで綾野さんが泣き叫ぶところがあり、そこでガッキーが頭をなでるのですが、私も行って頭をなでて抱きしめてあげたくなりました。
決して正統派イケメンではないのですが、ほんとに母性本能をくすぐりますね。
でも私の場合、実は(部活レベルですが)去年けがでずっとずっと目指してきた夢を断たれてしまった息子とかぶってしまい涙涙だったのですが。
柴田恭平のお惚けキャラや桐谷君のゲスト出演やら笑える部分もたくさんあり、
息子とかぶせて綾野さんの明るい将来を願いながら来週からも見ます。
火の玉さま、書き込みどうもありがとうございます。
>ああいう理系バカっぽい役でコメディ、似合いますよね!
本当にそうですね~。確か絶対彼氏でも面白かったような…。
壇蜜さんは芸達者と言うか、何でもそつなくこなしますね。厳しい昭和女子大出身と言うのがまた驚きです。
リーガルハイ、久々で面白かったです。榮倉さんがキャスティングされていて『黒の女教師』と合体したイメージでした。秋から連ドラ化の予告、思わずテレビの前で叫びました。すごく楽しみです。
着ぐるみ伯爵さま、書き込みありがとうございます。
おっしゃること、よく分かります。そもそも老舗旅館で育った娘で頭がいい設定なら、あんな極端な経費削減はしないかと思いますが…。(まあそこはドラマですけれども)このドラマは原作があるのかと思ったらオリジナルなのですね。
NHK解体運動さま、反日NHKとスレを間違われたのでしょうか…。(違っていたら申し訳ありません)
同じくさま、書き込みありがとうございます。
松下奈緒さんはしっとりしたイメージがありますものね。
(こう言う役も意外とはまるのだなあと思って見ていましたが…)
ピエロ改題さま、書き込みありがとうございます。
『間違われちゃった男』面白かったのですね!
後からUPしますが、初回の数字は8.8%であの時間帯としてはまずまずいいスタートなのではないでしょうか。
録画はしましたがまだ見られていないので、あとで見てみますね。
ミッドナイトさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
住所が分かっていたらBD送って差し上げたいです。再放送があるといいですね。
砂糖菓子さま、書き込みどうもありがとうございます。
『ご縁ハンター』見ませんでした。どなたかご覧になった方がいらっしゃるといいですね。
桜あずきさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
ラストシンデレラ、録画もしなくて正解かと…。まほろどころじゃないと言うか、まほろのエロ路線とは全然違うと思います。直接的で生々しいと言うか…。中学生の子どもたちがあのドラマを見ているって、嫌ですね。
『お天気お姉さん』良かったですよね。テレビ朝日のあの時間のドラマは変わり種が多いですが、面白いドラマ結構ありますね。新垣さんが苦手なら『空飛ぶ広報室』はどうかな~とも思いますが(結構よく演じる、かためでピリピリした役です)春子さまが書いていらっしゃる通り、綾野剛さんは見る価値ありです。お話も良かったです。
関東にお住まいなら、今度の日曜日午後3:00~再放送がありますよ。1回目だけでもご覧になってみたらいかがでしょう。
春子さま、書き込みありがとうございます。
『空飛ぶ広報室』良かったですね。ラストシーンは胸が締め付けられて涙が…。
私は綾野さんのドラマは『最高の離婚』しか知らないのですが、お上手ですよね。まさに母性本能をくすぐられる感じです。見る前は余り期待していなかったのですが、すごく良かったです。柴田恭平さんもいい味出していますよね。綾野さんの明るい将来、ありますよ。だって皆、それを望んでいるはずですもの。そこは絶対に外さないでしょう。息子さん、けがは今は少し良くなられたのでしょうか。お大事に…。
1日に再度投稿してすみません。
視聴率ウォッチャー様、春子様、
空飛ぶについて感想教えてくださりありがとうございます。
そうですか!綾野さんやっぱりいいのか。
彼はいわゆるハンサムともちょっと違うけど、
女性受けするタイプですよね。
再放送、日曜日にあるのですね!見てみます。
そういえば35歳の高校生見ました。
あの枠っぽい作りですね。便所めし、不覚にも涙がでてしまった。
米倉さんは特にファンでもないけど、
制服からすらっと伸びる足がとってもきれいなこと。
夜行のひなこちゃんが意地悪な役で、
むしろこのほうがいきいきみえたこと。(髪もくるくる巻き髪で)
溝端君が事なかれ主義先生にうまくはまってること。
のポイントで来週も見ようかな。
ラストシンデレラ、視聴率ウォッチャー様の説明で納得しました。
エロって、センスないとただげんなりするだけですよね・・・
砂糖菓子さま
『ご縁ハンター』見ました。面白かったですよ。
自分自身は結婚しているので、観月ありさの婚活よりも
母親役の浅茅陽子の婚活の方により興味がありました。
EXILEの人が出ているのですが、言われなければそうとは思えない
もっさり感でした。たしか少し前の松下幸之助のドラマにも出ていて
その時は粗野な役でした。朝日新聞の健康面でベーチェット病の
患者さんとして取り上げられていたと思います。
むすびさん、ありがとうございました。
再放送、今晩ではなくて、昨晩でしたね。
録画を先ほどみました。
わたしも久しぶりに見る浅茅陽子さんに興味が惹かれました。
観月さんも、あの方を想定して作ったようなドラマでピッタリ。彼女の気持ちに共感もできました。
イモトも上手ですね。
EXILEの人?どなたでしょう。もっさり感って、まさかあの独身証明書をもらう人ですか???
全3回で短いですが、面白く見られそうです。
砂糖菓子 さま
そうです、「鼻毛くん」がEXILEの人みたいです。
わたしもそうとは知らず、番組のHPで調べました(^_^;)
うげ!と思う程の嫌悪感を抱かせるのは、あの方の演技力でしょうか、演出(服装など)でしょうか?
ひえ~
お見かけしたことのない方だったので、どこからこんなもっさりした人を探してきたんだろうと思っていましたが、まさかEXILEとは。
EXILEのこと、よく知らないので調べちゃいましたが、普段は「EXILE!」って感じの人ですね。
よくあそこまで化けたし、すごい演技力、と思ってしまいました。
それに、よくあんな役引き受けたな、と。
オファーしたほうもすごいけれど。
EXILEのファンの方はどう思っているのかな。
セミナーの寺脇さんも感じ出てますよね。
婚活テーマのドラマとしては、結構ベタな感じですが、次回も楽しみです。
桜あずきさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
いえいえ、何度でもいらしてください。書き込みがあると嬉しいので。ありがとうございます。そうそう、ハンサムではないけれども惹かれてしまいますよね。不思議な魅力です。『最高の離婚』でチャラキャラな時も良かったですし。『35歳の高校生』ひな子ちゃん気づきませんでした!録画を見直してみると確かに。溝端さんは『蜜の味』以来注目しています。どんな役もうまくこなしますよね。いいともゲストで友達紹介した翌日の山本祐典さんが「すごい要領が良くて、上の人とすぐ仲良くなっちゃう」と言っていたのを思い出します。これからどんどん出て来そうですね。
むすびさま、砂糖菓子さま、石黒賢とご縁を希望さま、まとめてで申し訳ありません。書き込みどうもありがとうございます。『ご縁ハンター』は全3回なのですね。皆さまの感想を読んで見てみればよかったかな、と思いました。