アートの才能を伸ばす女子教育
ドラマ視聴率
今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:
月【20】ハンチョウ5 10.2
【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer.. 11.4
【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
【21】Wの悲劇.. <4/26スタート>
【21】パパドル!. 11.6
【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ 15.9
【23】未来日記. *9.9
日【21】ATARU.. 19.9
【21】家族のうた. *6.1
1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%
が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?
>最終回さま
私も「ご縁ハンター」、好きでした。
リアルで身につまされる、でも最後は夢がありました。
かなり綿密に調べて書いたドラマと思います。
視聴率、2回目はかなり伸ばしましたが、最終回はどうなんでしょう。
気になってのぞきに来ましたが、まだのようで・・・。
イモトがかわいかった。
今期は、いいドラマが多いですね。
最終回とても良かったです。
安易にまとめた感じがなくて
台詞も大変リアリティがあり、
作り手の真摯な心が伝わってきた感じがして
読後感ならぬ視聴後感(?笑)が爽やかでした。
(草刈民代さんのドラマをなんとなく思い出しました。)
私も20年以上前お見合いで結婚しましたので(運よく苦笑)
共感できるところも多々ございました。
いもとさんも松本さん(エグザイルの方だと知って驚いたのですが)良かったです。
視聴率イマイチ?なトカゲ、面白いんだけど、ダブルスとダブルだからかな?
絶対、個人的にはダブルスよりこっちのほうが面白いです。
上手な観かた・・・
どちらか片方を翌週の昼の再放送で観ましょう。
両方観られますよ。
スレ主さま
前回レスありがとうございました。
新学期で忙しく、今日やっとテイクファイブ、ラストシンデレラ見ました。
スレ主様ハセヒロさんお好きなんですね。
視聴率相変わらずで残念ですが…。
主人公が野心を見せ始めてきましたのでドロドロになっていくことを期待します。
再放送で「バツ彼」にはまっていてこちらを毎日見てから寝ていますので、
稲森さんの老け方にもちょっと哀愁を感じてしまいます…。
テイクファイブ、なんだか今回の田中美奈子の事件はおもしろくなかったですが…
でも稲垣さんが加わったことで楽しみですね。
『ご縁ハンター』の最終回に登場した豆腐屋のシンジさん、
『純と愛』でも豆腐屋さんの役をしていませんでしたか?
(里やで結婚式を挙げた夜に酒乱の新婦が寝たばこで火事を出した時の新郎)
多分、同じ人だと思うのですが。
大変ご無沙汰しております。
借金録画(笑)、解消されましたか?私はまだまだどころか、BDに移した録画がごちゃごちゃで大混乱、わけがわからなくなりつつあります。
楽しみにしていた「トカゲ」「TAKE FIVE」まだ見れずじまいです。
「空飛ぶ広報室」は、家族で満場一致で気に入ってます。主役のお二人は勿論のこと、久々の柴田恭平さんも新鮮ですし、広報室のメンバーもとてもしっくりしている気がします。また、知らない世界を垣間見れるのは楽しいです。綾野さんも柔らかい役から、このようなお堅い役まで上手にこなされますよね。
予定になかったのに、たまたま見て、ついつい続けてるのは「鴨、京都~」「幽かな彼女」。京都旅館の洗い屋さんのお話が面白くて、これまた知らない世界を見れそうです。香取君の最近のドラマ、今一つ面白さを感じられず見ていなかったのですが、今回はすごく自然で役に合っているような。杏さんもかわいいし、一癖ありそうな役柄のあっちゃんもこれからどんどん先生として成長していくのでしょか。真矢さんのスパッとした物言いが気持ちいいです。
「ガリレオ」は子どもが見ているのを時々ちら見してますが、吉高さん思ったより(ごめんなさい)いい感じのようですね。私はコウ派なのですが、高視聴率は分かる気がします。福山さん、本当に強いです。個人的には「美女と野獣」のチャラい風の役どころが一番好きですが。
ちゃんと見れていないのですが、展開が気になるのは「35歳の高校生」「雲の階段」。これも録画が溜まってるのですが、再放送?番宣のダイジェストみたいなのを見た時、重そうですがストーリーが気になりました。米倉さん、真面目な感じの今回の役柄もいいですね。
今更ですが、皆さんが書かれていた「救命救急」の江口さんの件、本当に残念です。松嶋さん、時任さんも好きなのですが。(時任さんと言えば、コトー先生の続編見たいです。でも、引退してしまった子役さんもいるようで、無理ですね。)でも、フジも3月まで出演されていた江口さんドラマをまた企画するなんて、あんまりにもスパンが短すぎで、江口さんの決断も当然な気がしますね。
私もダブルスよりトカゲ派です。
最初はダブルスを見て、翌週の昼の録画でトカゲ見ました。
なんでだろう?ダブルスは退屈でした。役者さんはいいのにな。
トカゲは役者さんが好きでも嫌いでもないのに、面白かったですよ。
テンポかな。アクションもよかったような。
子供にもうけましたし、これからは、トカゲを見る予定です。