アートの才能を伸ばす女子教育
ドラマ視聴率
今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:
月【20】ハンチョウ5 10.2
【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer.. 11.4
【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
【21】Wの悲劇.. <4/26スタート>
【21】パパドル!. 11.6
【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ 15.9
【23】未来日記. *9.9
日【21】ATARU.. 19.9
【21】家族のうた. *6.1
1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%
が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?
まずは取り急ぎお詫びを…
今日の『なるようになるさ。』は、二時間なので夜9:00スタートなのですね。今朝、10:00~とお知らせしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。見逃す方がいらっしゃらないといいのですが…。
こんばんは。
まだ録画があまり見れていませんが、とりあえずいまのところは「名もなき毒」が一番
おもしろかったです!
この枠は見たことありませんでしたが、小泉さんがAスタジオに出ていたのが気になって
見てみました。深キョンてこういう役、いいですね。
あと平さんも、「けものみち」の怪演以来ですが、北大路さんよりちょっと
おちゃめな感じがよかったです。
平凡そうな事件なのにこれからどうなっていくのか、宮部みゆきを読んだことがないので
楽しみです。
「ショムニ」は確かに1回見たからいいかな、と思いました。
宝生さんは出ませんでしたね。OGたちはこれっきりでしょうか?
江角さんの、私服のときのセンスが相変わらずで面白かったです。
「半沢直樹」「なるようになるさ。」は長くて半分でリタイア。また週末見ます。
ロカ岬さまと同様、夏バテ気味でドラマを見る前に寝てしまう日々。
なので録画を全然みていなくて感想も書き込めない状態です。
2時間のハードルを越えられずに「半澤直樹」をまだ見てないのですが
ここでの感想を読んでいるといやでも期待に胸膨らみます。
今のところ軽い感じで観られる「警部補矢部謙三」相変わらず
面白くて肩の力を抜いて観ることが出来ます。
「激流」はあやうく録画し忘れるところでしたが
このスレのおかげで忘れずに済みました。で、まだ最初だけ見ました
しっかりはまりました。ただ一週間次はどうなる?と思って待つのが面倒になったので
録画をまとめて見ようかとも思ってます。全八回だし。視聴率が落ちたのは
再放送やら録画やらの人が多いからかもしれませんね。
かなり面白いと思うので。
あとは「名も無き毒」これは原作を読んだことがあるにもかかわらず
まったくストーリーが思い出せません。
そういえば最近図書館で借りたミステリー・・なんか犯人知ってるような
って思って最後まで読んでやっぱり昔読んだことあると気がついた
というくらいにボケボケなので新鮮に楽しめていいかもしれないです。
と思うことにしました・・・
「みんなエスパー・・」途中でこんな終わり方???と
やっぱり園子温といえども最後まで丁寧につくりこめなかったのだなあ・・
と思っていたら・・なんとなく余韻のある終わり方でしたね。よかった。
無理やりとってつけたような話もまあ許せるというのか
たぶんわざとだろうと思わせるというか・・・
エロはどっかに消えました。別にけっしてエロが楽しみで見ていたわけではないのですが
最初のインパクトがだんだん薄れていく感じでしたね。
こんにちは。新しいドラマ・続々とスタートしていますね。
ここまでの私の印象は以下のような感じです。暫定ですが。
◎すごく面白いので継続『半沢直樹』『DOCTORS2』
〇良いと思うので継続『リミット』『Mother』『Oh My Dad!!』『名もなき毒』『SUMMER NUDE』『なるようになるさ。』『捜査一課9係』『激流』『かすていら』『ダブルトーン』
△様子見『スターマン』『たべるダケ』
…脱落しそう『救命病棟24時』『ショムニ2013』
×脱落 『町医者ジャンボ!』『仮面ティーチャー』『フレネミー』
みみりんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『銀の匙』事前にお知らせすれば良かったですね。申し訳ありません。
原作と同じで、安心して見られました。そして動く動物たちがとても可愛らしかったです。『鋼の錬金術師』と言い、荒川弘さんはつくづく天才だと思います。
『リミット』見ましたよ! テレビ東京のあの枠でしたから期待しておりました。原作者は『ライフ』の方なのですね。同じ香りがします。バス転落の瞬間が印象的でした。あと、鎌は来週あたりから使われるのでしょうか。怖いです。このドラマは最後まで見るだろうと思います。
ロカ岬さま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
本当に毎日とても暑いですね。体調を崩さないようお気をつけて…。
『ガリレオSP』まさに本編よりもずっと面白いと言う…。ユースケさんのキレ演技、もの凄かったです。柴咲さんも柳楽さんも良かったですし。『真夏の方程式』、実は映画の予告だけ見ている時は今ひとつ面白くなさそう…と言う印象を持ったのですが、見て来た方たちの感想などを読むととても面白いようですね。
『半沢直樹』は古美門の真剣バージョン?のような。私は元々堺さんのファンなので最初から最後までとても楽しめました。
『Woman』満島さんははまり役ですよね。『Mother』のパターンから行くと最終回まではずっと辛い展開になるのかなと思っています。
りりかさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『なるようになるさ。』のスタート時間を間違えてしまい申し訳ありませんでした。そして慰めのお言葉ありがとうございました。『なるようになるさ。』は昨日途中までは見たのですが、息子が激しく拒否反応を示したので途中でやめ、今日息子がいない時に残りを録画で見ました。橋田壽賀子節全開でしたね。90歳近いのに脚本が書けるなんて凄いな~と感心しております。りりかさまが立てられた専スレでも話題になっていましたが、舞台を見ているようでした。王様のブランチに出演者が番宣で出ていらした時に、浅野温子さんはあの長台詞なのにNGがほとんどないと共演者の方々が驚いていました。すごいですよね、台詞の量。
『名もなき毒』面白かったですよね。視聴率もあの枠にしてはとても高くてビックリです。
『ショムニ』江角さん相変わらずスタイル良かったですね。そしてあの男性三人衆がバッチリはまっていて良かったと思います。
地味だけどさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
本当に毎日とても暑いですね。どうかご自愛ください。
『半沢直樹』初回二時間はハードル高いですよね。私は堺さんのファンなので釘づけで見ておりましたが。
『警部補・矢部謙三』は前回よりも面白くなっていると評判ですね。
『激流』一気見、いいアイデアですね。私もしたい…けれども見ていない録画が他にもものすごくたまっているので、難しいところです。(先日やっとラッキーセブンのお正月スペシャルを見終えた有様ですので…)
読んだ本の内容、すっかり忘れること私も最近よくあります。他にも、酷い時には本をボーっとして字面だけなぞっていて、数ページ引き返してしまうことなども。うちの主人も、読んだことがあるのを忘れて同じ本をダブル買いすること数知れず…。
視聴率ウオッチャー様
いつもありがとうございます。
こちらのスレッドいつも参考にさせていただいています。
私が視た中で今期継続決定は、救命病棟24時、woman、Oh,my,Dad!!、リミットです。
継続検討中は、サマーヌード、DOCTOR2、半沢直樹です。
半沢直樹は、そろそろ我が家の息子が就職を意識する年頃になっており、選択肢のひとつとして銀行を志望するかもしれず、銀行の内情をドラマをとおしての印象になってしまいそうで、視るのが怖くなっています。
あと、孤独のグルメ3はまだご覧になられていませんか?
たべるダケは井の頭さんの女の子版って感じなのかしら?
でも、私にとっては、松重豊さんの食べっぷりの方が好きで、このドラマがイチオシかもです。
ドライカレーさま、こんばんは。書き込みありがとうございます。
『孤独のグルメ3』申し訳ございません。すっかり抜けておりました。もちろん見ておりますし大好きです。久しぶりのゴローさん節も聞けて、とても嬉しいです。分類では二番目の○に入りますでしょうか。『矢部謙三2』も抜けておりました。こちらは△です。(生瀬さんは好きなのですが、どうも本家のTRICK自体が苦手なようです…。人気のあるドラマなのに。)
『たべるダケ』予想していたよりも面白かったです。ただ食べるだけなのかと思っていましたらストーリーもありまして。でも、女の子の食事シーンが余り美味しそうに見えません。ルックス、見た感じは片桐はいりさんときゃりーぱみゅぱみゅさんをMixして割った感じですが…。スローで映された口元から食べ物がこぼれていたりして、汚らしく見えたのがとても残念でした。やはり松重さんのように、美味しそうに綺麗に食べて欲しいです。
『半沢直樹』分かります。就職期を控えた親御さんは余り見せたくないドラマかもしれませんね。