インターエデュPICKUP
11119 コメント 最終更新:

ドラマ視聴率

【2516572】
スレッド作成者: 視聴率ウォッチャー (ID:jdsDJA2NCIg)
2012年 04月 23日 10:47

今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:

月【20】ハンチョウ5   10.2
  【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
  【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer..    11.4
  【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
  【21】Wの悲劇..   <4/26スタート>
  【21】パパドル!.   11.6
  【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
  【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ    15.9
  【23】未来日記.   *9.9
日【21】ATARU..    19.9
  【21】家族のうた.  *6.1

1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%

が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?

【3147286】 投稿者: 参加   (ID:8Jo/SFfXeSY)
投稿日時:2013年 10月 16日 15:50

「ミス・パイロット」面白かったです。
私は堀北真希さんの「野ブタ。をプロデュース」しか観ていなかったので
いまいち彼女の良さがわからなかったのですが、本当に黒目がちでとても可愛いですね。
嫌味が無くて素直な感じで好感を持ちました。
同期の男子訓練生達の印象は薄いけれど、それぞれ事情がありそうで気になります。
リーダーシップを取ろうとしたチャラい子が
お笑い芸人の「右ひじ左ひじ」の人に見えて仕方なかったですが、継続決定です。

今夜はリーガルハイですね。
佐藤隆太さんが好きなので楽しさ2倍です。

【3147341】 投稿者: りりか   (ID:6ZBIhsgP3Uc)
投稿日時:2013年 10月 16日 16:45

昨日は子供の行事で朝早く、なのに雨で早くかえってきてしまい
仕事を早退し、大雨の中の習い事送迎を二軒しましたら、
こどもと寝てしまい、
目覚ましをかけてもガラスの家を見れませんでした。
本当に好きなドラマならば意地でもオンタイムで
見ますが、今期はそういうのがないかも。
そもそもジャニドラマが苦手で堀北、北川、仲間、柴咲
が嫌いという。食わず嫌いではなく
いろいろみたけど苦手なんです。
あと見たいのはドクターXと夫のカノジョも
バッティングしていますね。
今期は静かに過去のドラマにさかのぼりそうです。
あ、でもこちらで評判がいいのは一回でも
録画してみます。感想でなく失礼しました。

【3147348】 投稿者: りりか   (ID:6ZBIhsgP3Uc)
投稿日時:2013年 10月 16日 16:49

家族の裏事情も気になりました。金曜日八時枠
ってあったんですね。

【3147419】 投稿者: 視聴率ウォッチャー   (ID:pk7H6.9HDJs)
投稿日時:2013年 10月 16日 18:23

こんばんは。

本日より相棒がスタート、2時間SPはいつも制作側の力が入っているのがよく分かる面白さなのでとても楽しみにしていたのですが、先ほど息子が「今日の夜は野球を見るから」と…。ガーン、なんと今日クライマックスシリーズが始まるのではありませんか。地上波でも放送するようですが、息子は野球はCMも余り入らず延長もバッチリ見られるスカパーでしか見ようとしないので、居間のテレビが取られることは必至…。悲しいことに今晩の相棒は私の極小スマホのワンセグで見るしかなさそうです。(涙) 更には、週末の地上波番組の予約を先ほどしていたのですが、今週末はフィギュアがあるのですよね。腹立たしいほどクライマックスシリーズとバッティングしています。フィギュアの放送はオンタイムで見たいのに…。思えば息子がプロ野球にはまったのは『パワプロ』が切っ掛けでした。憎いです、任天堂…。

桜あずきさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 『SPEC』面白いですよね。我が家では既に保存版として手元にディスクが2枚あるのですが、息子が「SPEC再放送してるよね?録画した?」と…。あの~手元にあるのに何でまだ録画する必要が?(とは言え、HDDに入れると気安く見られるのですよね)『安堂ロイド』SPEC臭が結構します。でも木村さんがお嫌いなら無理ですよね。全編に出ていますから…。
 『ちりとてちん』我が家も初見で毎日楽しみに見ています。夫がまた朝から結構はまりこんで。ここのところの三味線、それじゃあダメじゃん…だからアナタはA子に敵わないのよ…と我が子を見るような気持ちです。その前の石のエピも、そうなるだろうなあ…と思っているとその通りに。気持ちが分かって胸は痛むし、なんとか頑張ってよと思いながら。子役のお子さん、貫地谷さんにも似ていますが、和久井映見さんにすごく似ていませんか? 
 松田翔太さん、三枚目と言えば『ドン★キホーテ』がとても好きでした。すごく面白いのに視聴率が振るわず悲しかったです。

ドライカレーさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 録画機器での編集ですが、やってみるまでが腰が重いかもしれませんが、意外と難しくないのではと思います。最近の機械は便利になりましたので…。好きな選手のみのビデオを作ると、それだけをリピートすれば良いので便利ですよ。その昔、ステファン・ランビエールの演技のみを繋いでビデオを作り、それを延々と見て楽しんだ覚えがあります。(女子も良いのですが、どちらかと言うと男子フィギュアが好きです)テレビがアナログ時代に作ったビデオなので、今では画質が悪くてとても見られたものではありませんが…。
 『ER』はスーパー!ドラマTVですね。なぜかS9-S12のみを繰り返し放送してくれています。『孤独のグルメ』はチャンネル銀河ですね。今月はTBS1で『とんび』の再放送もあるので楽しみです。
 スカパーの再放送のいいところは地上波と違ってカットがなく完全版を見られることです。たまに思いもよらない番組が再放送されることもあります。私が今待っているのは鈴木京香さんと大沢たかおさんの『オンリーユー~愛されて』と佐々木蔵之介さんの『秘密』角田死刑囚のNHKスペシャル、ですがなかなか登場しません。でも気長に待っていればいつかは放送されるかも。この間も気長に待って放送されたドラマがあったので。(『NIGHT HEAD』です>ミッドナイトさま)あと堺雅人さんの『ジョーカー』も見たいです。これは再放送ありそうですが。
 『安堂ロイド』1回目のみでもとお勧めしましたが、好き嫌いはっきり分かれると思います。気が向いたらと言うことで…もしご覧になってイマイチだったら申し訳ありません。

砂糖菓子さま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 再放送で再発見、たしかにそう言う楽しみがありますね! あまちゃんなどもう一度見たらますます面白そうです。
 ズルなんてこと全くありませんよ。このスレがドラマを見るご参考になりましたらとても嬉しいです。気に入るドラマが見つかるといいですね。

参加さま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 まさかあの『野ブタを。プロデュース』の彼女がこのように光り輝く若手No.1クラスの女優さんになるとは! あの頃は想像できませんでした。すごく綺麗になりましたよね。特にアロエヨーグルトのCMを見るとなんて可愛いんだろうと思います。『ミス・パイロット』昨日のラストシーン皆で走るところ、ちょっとクサくてGメン75かと思いました。(古過ぎる、我ながら…)佐藤隆太さん、私は脱落してしまいましたがこの間まで深夜ドラマの主役していましたね。私は『海猿』『ROOKIES』の佐藤さんが好きです。今日、楽しみですね。

りりかさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 『ガラスの家』は見逃しても再放送があるから大丈夫ですね。専スレも盛り上がっていて、思わず話題のシーンを録画で見直してしまいました。私は斎藤工さんはなかなかセクシーで素敵な方だと思うのですが。
 ジャニーズが苦手だと、いろいろドラマに出ているから見るもの制限されて来ますね。嫌いな人が出ているドラマは見ていて辛く見なくなるお気持ち分かります。私も我慢してなんとか1回くらいは見るのですが、続きません。
 『ドクターX』面白いのは確実でしょうが、裏の『夫のカノジョ』も予告を見ましたがなかなか面白そうです。
 『家族の裏事情』、フジ金8のこの枠は新設なのです。これでフジテレビは1週間の間、深夜ドラマを含めれば毎日何かしらドラマを放送していることになりますね。8時のドラマはどうも地味な印象がありますが、これはどうなりますでしょう? 沢村さんが好きなのでこちらも楽しみにしています。

【3147520】 投稿者: ドライカレー   (ID:zHmu.EKJhLE)
投稿日時:2013年 10月 16日 20:08

こんばんは。

スレ主様のランビエールの書き込みが嬉しくて、またまた出てきてしまいました。
まだ先の話ですが、今年の年末の全日本フィギュアの試合後のエキシビション「メダリスト オン アイス」のゲストでランビエール出演予定のようですよ。スピンが超絶のスケーターですよね、私も大好きです。
ところで、グランプリシリーズアメリカ大会、残念ながら地上波、BS、CSともに録画放送のようです。
カナダ大会のエキシビションのみCSでライブ放送があるようですが、試合の方は視聴率のこともあるのか地上波はゴールデンの時間帯に放送のようです。フジTVの放送もそうですが、フィギュアの放送はNHK杯以外は、へんな編集が入ったり、なかなか生放送してくれないですね。いつも、朝から情報をシャットアウトして、テレビの放送時間を待って生の試合気分を味わっています。ですので、今回土曜日の放送も朝には結果が出るので、スポナビなど生の情報を聞いてから、あとから夜にテレビで演技を楽しむか、悩むところです。ライブストリーミングという方法で、他国のテレビ放送を見ることができるらしいのですが、我が家のネット環境が悪いのか、うちのパソコンでは見ることができませんでした。
長々と要らない事を書いてしまいましたが、フィギュアの放送はどうせ録画ですので、生放送に勝る面白さはないという気持ちは良くわかるので、どうか息子さんの野球優先でということで。
ドラマの話でなくて、皆さん、ごめんなさい。

【3147546】 投稿者: 最強日劇・半沢直樹in台湾   (ID:dWBlz2NKXCs)
投稿日時:2013年 10月 16日 20:38

半沢直樹は台湾でも大人気で
「加倍奉還(倍返しだ)!」が流行っているそうです。

このドラマを見た台湾の人の反応と
台湾のテレビ番組での半沢直樹特集(動画)です。
大和田常務のことを「大和田魔王」なんて呼んでいます。
途中の女装シーンが…

★(動画)
半澤直樹 最強日劇 收視世紀第一 結局9.5成觀眾不埋單
http://www.youtube.com/watch?v=dFHYtif18JI

■ あの支店長はどうしようもないね。半沢頑張れ! +8

■ 1話目の開始10分(マキノ精機社長とのやりとりのシーン)で涙が出てきた。
  っていうか大泣きしてしまった。 +5

■ あの支店長はろくでなしだな。責任を負うべきは誰なんだよ。
  結果を気にせず、目先の業績のために適当な仕事をするとか。
  それで半沢一人に責任を押し付けるんだろ。
  こういう上司のせいで身も心もボロボロになるんだよ。 +24

■ 凄い! 本当に面白い~。ワクワクして仕方がない。
  面白い、面白い、メチャクチャ面白い。 +4

■ 最終回まで一気に観ちゃいたいよー! ウワー!

■ 堺雅人は素晴らしい役者だね!
  立場の弱い社員の心情を完璧に表現してる。 +10

■ 評判良いみたいだから観てみた! 堺雅人の演技は本当に素晴らしい。
  この作品は全体的に質が高いね。これは続きを観る価値がある! +8

■ 面白かった~。演技に迫力があっていい!! 主役の俳優がハンサムだし! +8

■ リーガル・ハイよりも自然な演技だね。
  最近のドラマの中だと、「名もなき毒」とかのほうが面白かった。

■ 国税局の黒崎が出てくると吹く。 +8

■ 実力派って言われる俳優さんだけあって素晴らしい演技。
  堺雅人の演技は惹き込まれるんだよね! +16 

■ このドラマは本当に、本当に面白い。むしろ面白すぎ。

■ OMG 第一話って長いんだね。内容が詰まっててテンポも良い。
  初回ですでに大好きなドラマになった。 +10

■ 最近の日本ドラマの中では文句なしに一番面白い!

■ 黒崎姉さんの圧倒的な存在感よ >"< 頑張れー、雅人さん!!! +9

■ なんか緊張しながら観ちゃったよ~、ハハハハハ。 +3

■ 面白すぎやろー!!!!!!!!
  1つの事件にすでに何話もかけようとしてる。
  最終的に倍返しするまでに11話で足りるの? 100話くらい必要だろ?! +21  

■ 堺雅人の目つきがたまにとんでもなく恐ろしい件。 +5   

■ 間違いなく、ここ数年の日本ドラマの中で最高クラス! +5

■ ハラハラしすぎて定期的に息をするのを忘れるわ。
  緊迫したシーンから切り替わったとこで、小さく「ふーっ」 ってなる。 +7 

■ 俺だったらあの支店長には10倍返しはしてやりたい!!! +3

■ このドラマはまず怒りが湧き上がるんだけど、
  そのあとに心地よい感動が待ってるんだよね。 +12

■ 「半沢直樹」に出演してる日本の役者さんは驚くほど素晴らしい。 +6

■ 「半沢直樹」。これは神ドラマと言っても過言ではない。 +4

■ 倍返し饅頭なるものがあるらしいけど、俺も食べてみたい!!! +3

■ このドラマを観ると、日本に働きに行くのが怖くなるんだよ。。。
  重度のストレスって命を落とすことに繋がるからね。 +12

■ 「半沢直樹」は心地良い緊張感があって、それがまたハマるんだよね~。 +5    

■ 一刻も早く続きが観たいぞ―!!!! 「半沢直樹」面白すぎ! +10

■ ギャング映画よりエキサイティングだわ。音なき銃弾がぶち込まれてるようだ。 +23

■ この素晴らしいドラマを観ることができるだけで俺の人生には意味がある。
  続きが気になって仕方がない……。堺雅人は最高の役者だね :) +9

【3147964】 投稿者: チーズ   (ID:G8KzIlVCI6.)
投稿日時:2013年 10月 17日 09:09

うわぁ~「オンリーユー 愛されて」とは懐かしい!

あ、おはようございます(^.^)

このドラマはまりました~。毎回胸をぎゅ~っと締め付けられながら見ていました。
あと、香取君と安田成美さんの「ドク」。毎回泣きました(^_^;)

昨夜の「相棒」はやはり安定の「相棒」でした。三浦さんの事などちょっと悲しい出来事もありましたが。
「ニコ動」っぽいのや「フェイスブック」っぽいのや、今時の要素もたっぷり盛り込み、
テロや隠ぺいなどの社会問題にも触れじっくりと楽しませていただきました(^^)
犯人側の「小物感」がちょっと気になるけど、だれでもこんな犯人になり得るという警鐘だったのかなぁ?
やむにやまれずの犯罪であって、本当の悪人ではないっていう設定だからかなぁ?
「火の玉大王」の役の人はあんな役がぴったりですね、っていうかあんな役ばかり(^_^;)

「安堂ロイド」はキムタクがあまり好きではないので見ていなかったのですが、再放送から見てみようと思います。
「スペック」、古くは「ケイゾク」の大ファンなので。

昨夜は家族に早めに夕食をたべてもらい、翌日のお弁当の支度もすませ、主人にはリビングで野球を見てもらい、
8時から11時まで娘と食堂で「相棒」→「リーガルハイ」とドラマを堪能させていただきました。

この秋もいろいろ楽しめそうです。

【3147985】 投稿者: 視聴率ウォッチャー   (ID:pk7H6.9HDJs)
投稿日時:2013年 10月 17日 09:19

おはようございます。

ドライカレーさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 ランビエールさん情報、どうもありがとうございました。スピンも身のこなしも本当に美しくて、見る度に惚れ惚れしておりました。引退直前は本当に調子が悪くてかなかな完璧な演技が見られず、私のフィギュア熱はバンクーバー後の彼の引退辺りからだいぶ落ちてしまいました…。(特に当時の、バンクーバーの時もその後の世界大会などでも、日本選手の活躍に対する日本のマスコミの冷たい姿勢が気落ちに拍車をかけました。とはいえ今でも見るのは好きです。)今ではランビエールはたまにエキシや観客席で見るくらいですが、それでも彼の姿を見るとテンションが上がります。またあの美しいスケートが見られるかと思うと嬉しいですね。一時期安藤さんのコーチをすると言う説もありましたが、噂のみで終わったようです。
 フジテレビのフィギュア放送は表彰を映さないなどいろいろいわくつきですが、私が一番嫌なのは余分な編集で時間をものすごくとっているところです。真央さん始め特定の選手に注目が集まるので当然と言えば当然なのですが、放送時間が限られているので少しでも多くの選手の演技を放送していただきたいです。あとは女子スケートの塩原アナのポエムも勘弁です。あれだけ評判が悪いのに毎回出してくるフジテレビのセンスにもげんなりです。放送はやはりNHKが良いですね。
 私もドライカレーさま同様、順位・点数が分かってしまうと演技を見る気持ちも変わってきてしまうので、録画と分かっている時は出来るだけ情報を入れないようにしています。それでも時々分かってしまうことがありますが。
 週末はもちろん、クライマックスシリーズが第一優先です。息子にとっては今シーズンの集大成で日本シリーズに向けた大事な試合ですから…。フィギュアはやはり大画面で見たいのでワンセグじゃつまらない…つくづく、TVチューナーつきのPCを買えば良かったと後悔しております。録画セットしましたので、後から楽しみたいと思います。お気遣い本当にありがとうございます。

最強日劇・半沢直樹in台湾さま、書き込みありがとうございます。
 台湾の方はもともと親日で、日本の芸能人もドラマも詳しくお好きでいらっしゃるのですよね。堺さん人気が上がって来てとても嬉しいです。特にリーガルはあの膨大な台詞を字幕に起こすのは本当に大変そうですね。吹き替えがあるとしたら、吹き替えも容易ではなさそうです。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー