インターエデュPICKUP
11119 コメント 最終更新:

ドラマ視聴率

【2516572】
スレッド作成者: 視聴率ウォッチャー (ID:jdsDJA2NCIg)
2012年 04月 23日 10:47

今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:

月【20】ハンチョウ5   10.2
  【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
  【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer..    11.4
  【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
  【21】Wの悲劇..   <4/26スタート>
  【21】パパドル!.   11.6
  【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
  【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ    15.9
  【23】未来日記.   *9.9
日【21】ATARU..    19.9
  【21】家族のうた.  *6.1

1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%

が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?

【3156403】 投稿者: 参加   (ID:8Jo/SFfXeSY)
投稿日時:2013年 10月 25日 16:11

こんにちは。

「独身貴族」いいですね。
草彅さんも伊藤さんもデヴィ夫人もそれぞれ適役なので安心して観ることができます。
北川さんは「謎解きは~」の印象しかなかったのですが、普通の素直な女の子役もできるんですね。
私もおとなしい役のほうがいいと思いました。
内容は平凡かもしれないけれど、音楽も全体の雰囲気も良くて好きです。

「夫のカノジョ」番宣を見ただけで、昼ドラだと勝手に決め付けていました。
TBSは昼ドラ、やっていないのに(汗)
我が家の木9は「みなさんのおかげでした」が不動のポジションなのでノーマークだったこともありますが・・
ですから「ドクターX」も観たことがないのですが、ここでの評判と視聴率がいいので
来週から録画しようかなと思います。

【3156658】 投稿者: ミッドナイト   (ID:gqYvfHMxUdM)
投稿日時:2013年 10月 25日 21:19

「ATARU」の劇場版は貯まったポイントで無料で観ました。
割と寛容な気持ちだったので突っ込む気持ちを湧きあがらせずに見終えました(笑)。
堀北真希は、ああいう台詞の少ない無感情な役ならおっけーです。
栗山千明は好きなんだけど、やっぱり大根。
地上波で放送するのにちょうどいい感じの映画でした。
当麻と瀬文の後ろ姿が警視庁前の横断歩道を渡っていましたよ。

「天」は劇場で、「ケイゾク劇場版」はWOWOWの放送で観ました。
「天」は、浅野ゆう子と伊藤淳史が邪魔でした。
「ケイゾク劇場版」は、蛇足が邪魔だと思いました。

「夫のカノジョ」、観ようと思っていたのに、
とんねるずの二億四千万の瞳があまりにも可笑しくてそっちを見てしまいましたわ。

「独身貴族」は、伊藤英明が猟銃を持ち出して殺戮を始めそうでリタイヤ(!)。
↑「悪の教典」の後遺症です。

【3156835】 投稿者: みみりん   (ID:/vP31heBo3Q)
投稿日時:2013年 10月 26日 00:33

>「独身貴族」は伊藤英明が猟銃を持ち出して殺戮を始めそうでリタイヤ(!)。

一瞬何のことかと。
シチュエーションがまるで違うのに、よほど「悪の教典」が強烈だったんですね。
DVDまだ見ていなくてよかった(笑)。

「刑事のまなざし」、家事をしながら見ていたら、何故友人の息子さんがあの5千円を持っていたのかよくわかりませんでした。
ああいうサスペンスものはちゃんと見ていないとダメですね。

水曜は「リーガルハイ」と「ダンダリン」のダブル録画でした。
「SPEC」は以前初回を見ただけでちょっと馴染めなくて見るのをやめてしまったのですが、それから人気が出て続編も出たので、もう少し続けて見ていたら面白かったのかもと思いました。
「リーガルハイ」、今回も面白かったです。特に最後のガッキーの格好(笑)!
再放送も見ているのですが、前に書かれていたように、「ガラスの家」に今出ている永山絢斗さんが出ていて、せつない役どころでした。

「ドクターX」の米倉さん、痛快です。「御意」トリオの「万歳!」は唐突で笑ってしまいました。

「彼岸島」題名は聞いたことがあったので見ましたが、まさかあんな話だとは・・・
深夜枠だからか、「これ、いる?」と思うラブホテルシーンや、ファミレスでの下からのアングルが気になりました。
とりあえず、もう1回は見てみようと思います。そうそう、「リミット」の鎌少女が出ていました。

【3156914】 投稿者: りりか   (ID:62l28slle8Y)
投稿日時:2013年 10月 26日 07:24

レディジョーカー→レディです。
すみません。

あとリーガルハイメイキングなどの番組昨日一時くらいに
やりました。書きこもうと思っていたら寝てしまいました泣
フジは力をいれてますね。
再放送ざっとみましたが、新垣さんまだ初々しい感じですね。
初回の最後に新垣さんが事務所に入ろうとして口論して
給料の計算しているところしか見られず、
理屈っぼい?気がして見るのをやめたのを思い出しました。
法廷のシーン見ていたらよかったのかもです。

二回目は美波さんの演技がよかったです。
下流の宴ではアクが強すぎましたが。
うちは子どもとは見られないですね。
小雪さんのセリフが無理…

【3157121】 投稿者: 視聴率ウォッチャー   (ID:pk7H6.9HDJs)
投稿日時:2013年 10月 26日 12:02

こんにちは。

りりかさまへ、とり急ぎ。

今発見しましたのでギリギリのお知らせになり申し訳ありませんが、『夫のカノジョ』は本日午後2時より再放送があるようですよ。(関東) もしもご興味がありましたら。

【3157185】 投稿者: 視聴率ウォッチャー   (ID:pk7H6.9HDJs)
投稿日時:2013年 10月 26日 13:20

こんにちは。

今朝の『ちりとてちん』を見てまた涙が…。いいお母さんですねえ。そして本当に似た者親子です。
 『ごちそうさん』今朝見て思ったこといろいろ…(以下内容に詳しく触れます)

1) お見合い相手、背も高そうだしカッコイイしいい人そうだし、いい縁談じゃないですか 西門さんに出会わなければお見合いで一目ぼれしてそのまま結婚したかも
2) えっ、め以子さんが鰯が苦手とは意外
3) えーっ、お父さんがお世話になった方でいい人そうなのにこんな形でお見合いの場から去る?
4) 川に落ちてしまった…綺麗な着物が勿体ない そしてお握りまで… ボート競走中断 なんてことでしょう

ドラマの演出ですから仕方がないとは言え、ちょっとちょっと…と思っていたのが次の素敵な救出シーンで全て飛びました。良いですね。…でも西門さんがお断りを!断ると見せかけて実は…かと思ったのですが、予告を見る限り本当に断ったようです。来週はどうなるのでしょう。予告では水着も登場しましたね。ファッションも楽しみです。

りりかさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 『独身貴族』面白いですよね。りりかさまは確か以前に北川さんとジャニーズがお好きでないと書いていらしたと思うので『独身貴族』は見ることはないのかな?と思っておりました。『LADY』の時は実は私はドラマ自体が好きでなくて(ああ言う系は好きなはずなので我ながら不思議なのですが)、脱落しそうになりながら家族が見ていたので結局完走したのですが…。北川景子さんはSPドラマで『みをつくし料理帖』と言うドラマの主役を演じたのですが、その時すごく良かったので結構好きです。可愛いですよね。
 『夜王』懐かしいです。続編作ってくれないでしょうか。佐々木蔵之介さんの他に、西島秀俊さん、堺雅人さん、長谷川博己さん、椎名桔平さんもホスト役で出てくれたら豪華ですごく嬉しい…なんて無理ですね。『ドクターX』は岸部一徳さんが本当にいい味を出していますね。未知子さんが絶対に失敗しないのが分かっているので、飽きないように話を続けて行くのがこれからなかなか大変そうです。『夫のカノジョ』もそれなりに面白かったのですが、『夫のカノジョ』を見た後『ドクターX』を見たら、これは一緒の時間帯ならやっぱり負けてしまうなと思いました。
 『リーガルハイメイキング』を放送してたのですね~見たかったです。(こう言う時はやはりレグザを持ってる方が羨ましく思います)昨日の『リーガル・ハイ』再放送は小沢一郎さんモデル?の政治家の回で、ああ本当にやっぱりとても面白かった、と思いました。

参加さま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 『独身貴族』すごくいいですよね。私はデヴィ夫人が出る度にいつも「NGたくさん出していそう…」と余計なことを考えてしまいます。『みなさんのおかげでした』我が家も見ているのですが、好きじゃない企画の時もあるので最近は録画で見ています。『ドクターX』は面白いですよ。外さない、と言った印象です。

ミッドナイトさま、いつも楽しい書き込みをどうもありがとうございます。
 『ATARU』そのうち見られるのを楽しみにしています。
昨日の夜、ミッドナイトさまの書き込みを読んで一昨日のとんねるずが『二億四千万の瞳』であったことを知り、思わず『クロコーチ』を生で見るのをやめてとんねるずの録画をつけてしまいました。あの民秋さんと言う方はなんでしょう。親子三人で大笑いしました。それにしても郷ひろみさんはいい方ですよね。

>>「独身貴族」は、伊藤英明が猟銃を持ち出して殺戮を始めそうでリタイヤ(!)。
面白過ぎです!(笑)

みみりんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 『刑事のまなざし』あの五千円は窃盗のバイト代(口止め代?)なのかなと思ってたのですが違うでしょうか?
『SPEC』は向き不向きがあるかもしれません。面白くないと言う人も結構いるので…。
『リーガルハイ』のラストは爆笑でしたね。どんなお化粧になるんだろう?と期待していたので不意を突かれました。
『ドクターX』キャストもすごく豪華ですよね。下手な人がいませんし。
『彼岸島』鈴木亮平さんの口、気持ち悪かったですよね…。正直一回でリタイアしそうになっていますが、一応もう一回は見てみようと思っています。

【3157201】 投稿者: 砂糖菓子   (ID:whHx7TJ2Bg.)
投稿日時:2013年 10月 26日 13:37

今日の「ごちそうさん」、わたしもスレ主さまと1から4まで同じ感想でした。
お見合いの相手の方、気さくでメイちゃんに合いそうでしたよね。
水のなかの救出シーン、人魚姫みたいで素敵でした。(それどころじゃないけれど)
でも、実際振袖で川に落ちたら、お着物が水を吸って大変なことになるんじゃないかしら。

昨晩、何気なく見始めた「家族の裏事情」、結構面白かったです。
定食屋のおかみさん役で財前さんがかぶっています。
谷村美月さんも出ていますが、最初どなたか分かりませんでした。
谷村美月さんはリーガルハイでもご活躍だそうですが、八重の桜でもいい味出していますよね。
いろいろなお役のできる、若手実力派の女優さんだなあと思います。

【3157257】 投稿者: 視聴率ウォッチャー   (ID:pk7H6.9HDJs)
投稿日時:2013年 10月 26日 14:57

こんにちは。

昨日は『潔子爛漫』の最終回でした。めでたしめでたしで良かったのですが、最初から二人がくっつけば波乱は起きなかったのに、と思います。(そうじゃなければドラマにはならないのですが…)

食べ物対決のドラマもそろそろ見てみたいです。『華麗なる食卓』『喧嘩ラーメン』などドラマ化しやすそうですけれど、そのうち放送しないでしょうか。あとは『鉄鍋のジャン』も…。(これは内容が余りにも酷いので深夜で…深夜でも無理かもしれませんが)

連続ドラマが一通り出そろいましたね。私の印象は以下の通りになりました。

大好き◎→ リーガルハイ 独身貴族 ちりとてちん ごちそうさん よろず占い処陰陽屋へようこそ 猫侍
好き○→ 相棒 ダンダリン 刑事のまなざし ハードナッツ! 安堂ロイド 変身インタビュアーの憂鬱
継続△→ ドクターX 東京バンドワゴン ハニー・トラップ ノーコン・キッド 海の上の診療所 実験刑事トトリ 仮面ライダー鎧武
保留→  夫のカノジョ 家族の裏事情 彼岸島 ハクバノ王子サマ 雲霧仁左衛門
ほぼ脱落→ ミス・パイロット クロコーチ 都市伝説の女2
脱落→ 裁判長っ、おなか空きました 殺しの女王蜂 黒猫、ときどき花屋
見なかった→ 49 刑事吉永誠一涙の事件簿 東京トイボックス

保留になっているものは放送回数がまだ少ないか、自分が録画を見られていない分です。脱落ドラマ、お好きな方がいらしたら(いらっしゃいますよね…)申し訳ありません。

砂糖菓子さま、いつもか書き込みどうもありがとうございます。
 『ごちそうさん』の救出シーンは胸に来るものがありましたね。今日は特に濃い15分でした。
 『家族の裏事情』、仮タイトルだった時は『偽装家族』だったので、昨日見た印象では思っていたドラマとちょっと違いました。裏が『ネプ・イモトの長者番付』『ぴったんこカンカン』『ミュージックステーション』『刑事吉永誠一涙の事件簿』(ドラマかぶり)とそれぞれ強力なラインナップなのでこの時間帯では結構苦戦するかもしれません。財前さん、今までそんなに意識したことがなかったのですが『ごちそうさん』や『家族の裏事情』で見ていていい女優さんだと思いました。雰囲気があると言うか…。谷村美月さんは前にも書いたかもしれませんが『阪急電車』がすごく良かったです。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー