女子美の中高大連携授業
ドラマ視聴率
今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:
月【20】ハンチョウ5 10.2
【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer.. 11.4
【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
【21】Wの悲劇.. <4/26スタート>
【21】パパドル!. 11.6
【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ 15.9
【23】未来日記. *9.9
日【21】ATARU.. 19.9
【21】家族のうた. *6.1
1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%
が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?
ウォッチャー様、いつも詳しい情報ありがとうございます。
新ドラマは本当に楽しみなドラマが多くてどれを見るか迷ってしまいそうです。
「なるようになるさ」前シリーズは楽しく見ていました。
子供たちが巣立ったあとの夫婦のあり方が身につまされました。
今回も楽しみにしています。
「失恋ショコラティエ」本当に展開が読めなくなってしまいましたが、元々ストーリーにはあまり思い入れがなかったので、
雰囲気だけ楽しんでいます。前回は薫子さんのセリフや演技がとても良かったです。
「ごちそうさん」先週は悠太郎が旅立ち、今週は泰介が出征してしまい、かっちゃんの戦死通知、、、と毎日朝から
泣いてばかりです(涙)やっと終戦になったので、来週からは明るい話題になるかなと期待しています。
泰介役のかた、「泣くなはらちゃん」にも出てましたね!あのドラマも私はなぜか毎回泣けてしまっていました(笑)
割といまどきな若者役が多かったみたいですが、今回は全然違うタイプの頼れる長男役を好演していて、感心しました。
「とんねるずの食わず嫌い」私も相武紗季さんの服装が気になって仕方なかったです(笑)グレーのセーターと辛子色のパンツ
って色の取りあわせもあり得ないと思ったんですが、、本当に葛西選手がせっかく大ファンと言ってくれているのに
失礼なのでは?とまで思いました。でも若くて可愛いい女優さんって時々普段着??って格好で出ますよね。いつか上野樹里
さんの時も似たような印象をもったことがあります。お顔に自信があるからお洋服は頑張ってない感を出したいのか?
おばさんの私には意図が良くわかりません(笑)
なんだか久しぶりの書き込みで、タイミングがずれる内容で申し訳ありません。
『緊急取調室』コヒさん無事でいてほしいですね。視聴率上がったのですね。
来週が最終回でさびしいです。真壁匡さんの真相は明らかになってしまうでしょうか。
解決はおあずけにして、シリーズ化希望です。
『天誅』実はここ2回ほどはまっています。みなさんはもうとっくにご存じなのでしょうが、
必殺仕事人の現代版なのねと、恥ずかしながら今ごろ気づきました。副題も闇の仕置人ですものね。
これもぜひシリーズ化を!と思っていたのですが、金8ドラマ枠が廃止なんですか?
他の時間帯に移動してでもまたやってほしいです。
ところでこの間のゲストの女優さん、どこかで聞いたような声だなあと思っていたら
渡鬼の幸楽の愛ちゃんでしたね。お母さん(ピン子さん)との共演がなんだかおもしろかったです。
こんばんは。
ロストデイズ怖かったです!
あの少ない出演者と限られた場所で
ここまで背筋がぞっとするドラマ、
秀逸ですね。
犯人、だれでしょうか?
スレ主様が言っていたことが
あってるような?
あんなに怖いわたるが
好かれるのもよくわかりませんが。
いろいろなドラマが終盤に入って内容が濃くなってきました。
「なぞの転校生」、ムーくん優しいですね~。
あと、あれほどの上から目線で物を言う隣の子に全く怒るそぶりも見せず、「うちの子のお嫁さんになってくれるなら嬉しい」なんて言っちゃうお母さんも優しいです。
「緊取」はやっぱり早く真相を明らかにして欲しいかな。あの番号が気になります。
「僕のいた時間」は最後のお祝いメッセージがよかったです。
あの弟、陸人は最初は「何て嫌な子!」と思っていましたが、「人間関係を学んでいないまま育ってしまい、今頑張って学んでいる」というのがいろいろなシーンで伝わってきて、段々と可愛く思えてきました。
「明日ママ」は泣き過ぎてもう何枚ティッシュを使ったか(笑)。
ピア美に泣き、ドンキに泣き・・・ボンビも幸せになってほしいです。
テレビ朝日が入らない地域のため、諦めてた「私の嫌いな探偵」が一昨日から始まりました。(剛力さんが好きでこのドラマ気になっていたんです)
第1回すごく面白かったです。本放送からだいぶ遅れちゃってますが毎週見ようと思います^^
こんにちは。
『スペシャリスト』面白かったです。最初、刑務所の中の人が上川さんだとは気付きませんでした。まだ2回目なので草彅さんのキャラにちょっと馴染めませんが…回を重ねると定着するのでは。この番組、評判も視聴率もいいようですから連続ドラマ化されないでしょうか。水曜9時とか木曜9時にぴったりな気がするのですが。
『ロストデイズ』ほぼコテージ?の中とその周辺が舞台の会話劇のようなものなのに、毎週見入ってしまいます。いくら美希さんの頼みでも、シノさんが最初に嘘を皆についたのは意外でしたね。殺人事件だからどうせばれるのに。
フジテレビの春の新番組が発表になりました。
http://www.fujitv.co.jp/tokuhen/14spring/new.html
↑ のサイトで紹介されています。今朝サンデージャポンを見ていたら、坂上忍さんが『笑っていいとも』の後番組の月曜日の司会者をすると言うので検索してみたところ、他にはEXILEのTAKAHIROさんとNAOTOさん、おぎやはぎさん、フットボールアワーさん、雨上がり決死隊さんが曜日ごとに司会を担当するようです。なんとなく『ZIP』みたい…と思ってしまいました。
ミュウさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『失恋ショコラティエ』私もストーリーは余り考えず雰囲気を楽しんでいます。と言うかもともとストーリー余りないですよね…。(笑) どこからどこまでが妄想シーンか時々分からなくなりますが、画面も出ている方たちも音楽もキラキラしているので目の保養になっています。
『ごちそうさん』辛い週でしたね。活男くんの死亡通知を見てまさか、間違いであって欲しいと思いましたが…。子どもの頃にごはんを美味しそうに食べて、おやつが食べたい食べたいといつも言っていた無邪気な姿が浮かんで涙が止まりませんでした。『ごちそうさん』もあと少しですね。上手な脚本家さんですから、最後は見て良かったと思える着地になるでしょう。菅田さんは今まで私が見たものは癖のある役が多かったような気がしますが、今回は本当に好青年をうまく演じていましたね。
『食わず嫌い』そうなんですよね…ソチのリュックを背負うには適した服装かもしれませんが、おしゃれなお嬢さま風だったら良かったのにと残念です。大きなお世話なのは承知の上で。葛西さんの回の視聴率は14.5%だったそうです。高いですね。私も通常なら『緊急取調室』を見て『みなさんのおかげでした』は録画で見るのですが、この回は葛西さんの方を生で見ました。面白かったですね。
こんくーるさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『緊急取調室』コヒさん、大丈夫ですよね…ここで亡くなったら続編もなくなりそうです。この前の回は特に面白かったですね。
『天誅』そうなんです、金8ドラマ枠は廃止のようです。テレビ東京に負けているのが上層部の逆鱗に触れたそうで…もう少し粘れば良かったのに。少なくとも『家族の裏事情』よりは視聴率良くなっていますし、内容も面白かったですし、視聴率に関しては裏が悪すぎましたし。視聴者の反応も結構良かったと思うのですが、勿体ないですよね。そう、これは必殺シリーズの現代版なのですが、それも裏の『三匹のおっさん』と若干かぶってしまいましたね。
この前の女性が愛ちゃんだったとは気づきませんでした。私は渡鬼は終盤の頃は見ていなかったのですが、愛ちゃんも大きくなったのですね。(しみじみ)
りりかさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『ロストデイズ』面白いですよね。五月さんを殺してしまったのは梨花さんですかね…恨みで彼女を崖に追い詰めて、突き落したか五月さんが自分で落ちたか。それでその後五月さんの手帳(日記?)を読んで、彼女がいろいろ人間関係などで悩んでいたことを知り自殺を図った…なんて思うのですがどうでしょう。シノさんがハンカチ?ガーゼ?をあてたのにしみだす血、すごく痛そうでした。それにしても美希さんの「警察には連絡しないで」、人が亡くなってるのにあれはないですよね。それに従っちゃうシノさんも…。
みみりんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『なぞの転校生』姫はあれが普通なのでしょうね。びっくりしながらちゃんと従うムーくんが可愛いですよね。靴の裏まで拭かされてしまって。中村蒼さんは来期のドラマ(金10)にも出るようで楽しみです。
『僕のいた時間』弟さんの役の野村周平さんはどんな役も溶け込んでこなしますよね。『梅ちゃん先生』で丸坊主の諺好きな工場見習い役、『黒の女教師』では手が不自由になり恐喝する役、『35歳の高校生』ではカーストトップで三人の中の一人、『刑事のまなざし』ではお母さんに殺されそうになるオムライス好きの少年と、個性のある役をよく演じていると思います。なぜか私は彼の顔をよく憶えられません…。(名前で、あ、あの子か…と毎回気づきます)
『明日ママ』内容が濃いですよね。本当にクレームが入ったのが悔しく、フルバージョンで改変なしのものが見たかったです。
探偵始まりましたさま、書き込みありがとうございます。
テレビ朝日が入らない地域にお住まいなのですね。遅れてでも見ることが出来て良かったですね。
『私の嫌いな探偵』は私は最初の頃に見ていたのですが、玉木さんが剛力さんに振り回される様子が面白いですよね。テレビ朝日では全8回で一昨日が最終回でした。放送開始が遅れたぶん、楽しみが先に延びたと言うことで…。