女子美の中高大連携授業
ドラマ視聴率
今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:
月【20】ハンチョウ5 10.2
【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer.. 11.4
【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
【21】Wの悲劇.. <4/26スタート>
【21】パパドル!. 11.6
【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ 15.9
【23】未来日記. *9.9
日【21】ATARU.. 19.9
【21】家族のうた. *6.1
1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%
が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?
「探偵の探偵」はあまり数字が伸びませんでしたね。
なんとなく既見感漂うドラマではありましたが、
次も見ます。
私も川口春奈さんの役にはイライラしました。
可愛い顔ですがパーツが大きくて暑苦しい顔でもあるので、
余計にうんざりしてしまって。(川口さんごめんなさい)
ディーンフジオカさんはかっこいいですね~
これからの御活躍が楽しみです。
とにかく、
最大の謎は劇場版で!っていうのだけはやめてほしいです。
探偵の探偵、うっかり録画し忘れました。
週末か来週木曜の昼に再放送ありますように!
川口春奈、わかります。
なんだか若いのにすれちゃった感じ?
がんばった大賞でも北川景子の隣で
なんか顔が大きい?と思ってしまいました。
ポカリだったかのCMでは可愛かったのに。
いずれにして北川景子ちゃんは好きなので
二回目は必ずみます。
視聴率ウォッチャー様こんにちは、今日は久しぶりの良い天気で気持ちがいいです、洗濯日和ですね。
昨日は「花咲舞が黙っていない」と「リスクの神様」どちらを見るか悩んで、「リスクの神様」は録画にしました。
個人的な感想としては「リスクの神様」のほうが面白かったです、花咲舞はどうしても内容に既視感があって、前回ほどワクワク感が無くなってしまいました。
でも、舞と相馬さんのコンビと舞のお父さんが好きなので見続けるつもりです。
「リスクの神様」堤真一さん、ドラマでは久しぶりに見た気がしますが、相変わらずの演技力、やっぱり好きです。
戸田恵梨香さんが危機管理部で、これからどう変わっていくのか楽しみです、なかなかハードなドラマだと思います。
みみりん様が話していた日大の「危機管理学部」、気になったので日大のホームページ見てきました。
新設の学部なのでまだ未知数ですが、とても興味深い学部です。
「エイジハラスメント」あんな会社あるわけないと思いながら見ていましたが、実際どうなんでしょう?私が知らないだけで、あそこまでではなくても似たような事はあるのでしょうか。
若い子、若い子ってしつこすぎで辟易しました、女性社員の新入社員への妬みも見苦しい。
武井咲さんの「五寸釘ぶちこんだろか」は、ちょっと引きます、もう少し品よくできないものか。
でも、周りの男性社員が酷すぎるのでスカッとはしますけどね。
そういえば、出ていましたね「真瀬部長」(笑)
視聴率ウォッチャー様、いつもありがとうございます。
こちらでそれぞれの視聴率を知ったり、皆さんの感想をお聞きすることで、ドラマを見る楽しみが増しているこの頃です。
「エイジハラスメント」なかなか強烈でした。
若くてきれいな女子社員が妬まれていじめられても強く生きて、ちょっとずつ仕返しを…っていうようなドラマかと思ってたんですが、
いやはや最初っから強烈な斬り返しで。
また、リサガス様もおっしゃるように、こんな会社はなかなかないんじゃ?と思いました。
特に、頼まれたお茶出しなんかは、仕事ですし、上司や男性社員の目もあるから、
他の女性社員さん、ここまで露骨な無視はしないんじゃないかって。
給湯室の中で嫌味の一つも言うくらいはするかもしれませんけど。
あと、自分なりのツッコミどころがいくつか。
稲森いずみさん演じる上司の言ってることって、社会人、企業人としては結構真っ当なんですよね。だからいじめてることになってない。
小泉孝太郎さんが、出世頭で不倫してるって、キャラと合わない!とか
一流商社っていう設定なのに、どうしてこんなに変な人ばかりなんだ?とか。(「な~んちゃって」はほんと、うざかったですね)
文句が多いですね(笑)でももうちょっと見てみようと思います。
そうそう、それと私もやはり思ってました。「真瀬部長~」って(笑)。
こんばんは。
『るろうに剣心』京都大火編まで見ましたが、佐藤健さんとはこんなにもかっこ良かったものかと驚いております。この映画を見た後なら『ビター・ブラッド』も全部見たかもしれません。殺陣がとにかく素晴らしく、運動神経がいいのと見せ方も良いのでしょうね。たまさま仰る通り『天皇の料理番』とはまったく別人です。テレビドラマでも放送して欲しいものです。かっこ良過ぎです。ミッドナイトさまが仰っていた土屋太鳳さんの立ち回りもさすが体育大ですね。『まれ』を毎日見ているせいか、つくづくスレンダーだったのだなと思ったり。
赤田青道さま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『探偵の探偵』、アンフェアも初回は??と言う感じでしたがすごく面白くなったので、しばらく見てみたいと思います。視聴率全般に低迷していて木22も例外なく最近調子が悪いので、二桁に乗ってまずは良かったのでは。ディーンフジオカさん、仰る通り素敵です。川口春奈さん演じる新人さん、探偵捜査?で集中しなければならないシーンでおかまいなく話しかけていて(それが視聴者に説明する役割のためでも)、玲奈さん振り切らないかしらと思い見ていましたがちゃんとお相手していて優しいですね。ドラマですけれど。
りりかさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『探偵の探偵』関東では今のところ再放送がなさそうですね。7日間は無料配信しているようですが。(こうなると午後のグッディと4時からのみんなのニュースが恨めしいですね 再放送枠があればそこで放送する確率が高いのに)とは言え、突然再放送を決めたりすることもあるので…見られるといいですね。
リサガスさま、書き込みどうもありがとうございます。今日は本当に久しぶりの良いお天気でした。おかげ様でここしばらく習慣になっている全部アイロン→室内干し(面倒くさい)のアイロンがなくて済みました。
『リスクの神様』面白いですよね。それなのに7%とか衝撃です。しょっぱなからあの低視聴率枠TBS木9よりも下とは驚きでした。来週以降、少しは巻き返してくれると良いのですが。堤真一さんは、最近では『マッサン』の男前な鴨居社長以来ですね。夜の連ドラは本当に久しぶりです。
『花咲舞』は定番の展開して安心して見られます。いつも言っていることですが水戸黄門のようです。
『エイジハラスメント』ブラック企業ならともかく、あれだけ大きな総務部を抱える大手総合奏者では今時あり得ませんね。まあドラマだと言うことで…。真瀬部長はまんま真瀬部長でしたね。転職したのかしらと思うほど。一応、ハラスメントについて部下に予め注意する気遣いはあるようですが、そんな自分が結局やっていますし。
まいはうすさま、こちらこそいつも書き込みどうもありがとうございます。
『エイジハラスメント』内舘牧子さんらしい強烈なお話でしたね。
新入社員の吉井さんも一生懸命頑張ってはいますが、そもそも面接で「役員になりたい」とか「若いと言うだけで振られる仕事以外のことをしたい」とか、こちらのキャラも実は強烈そうです。向上心があるのかもしれませんが。40人のお茶出し無視も、ドラマならではの演出ですよね。稲森いずみさんの言っていることは至極まっとうなのですが、描写に嫉妬が入っているので、怖いと思ってしまいます。総務部内部のハラスメントももちろんですが、会社の総務部の扱いがあんなに露骨に悪いところ、ロクな会社じゃないと思ってしまいますね。いや、ドラマだとは分かっているのですが。
上にも書きましたが、真瀬部長が転職したようです。いっそのこと同じ役名にしてもまったく不自然じゃなかったですね。(って局が違いますが)
「37.5℃の涙」はこれでもか、とイケメン投入している感がありました。
成宮さん、藤木さん、さらには速水さん・・
成宮さんと藤木さんの意見がぶつかるシーンはなかなかいいなぁ、と思って見ていましたが、何かあの蓮佛さんの役がイラッとさせます。
子供時代のシーンを見ると可哀想なのですが、どうも空気が読めなかったり、正義感で突っ走るキャラが毎回だとキツイかな。
とりあえずもう一回見てみます。来週は鈴木理央ちゃんも出るようなので。
「エイジハラスメント」は昔、内館さんの書いた原作を読んだことがあるので、武井咲が主演と知った時すごく違和感がありました。
いくらなんでもエイジハラスメントされるには若過ぎですから。
でも、原作とはかなり違って、逆ハラスメントというか結構複雑なんですね。
稲森さん演じる上司は仕事が出来て一応彼氏もいるのですから、そこまで若さに嫉妬することあるのかなと思いました。
最後のシーンは本当は気が強そうなイメージの武井さんにピッタリでしたね。
思ったより面白かったので次回も見ます。
「探偵の探偵」は始まり方がちょっと「64(ロクヨン)」ぽかったです。
新さんはちょっと謎ですね。これも継続しようと思います。
こんにちは。
新ドラマ『初森ベマーズ』ありふれたドラマでつまらなくはないのですが、乃木坂が特に好きなわけではないので…クレジットにまず秋元康さんの名前が出たのを見て気分が萎えました。気が向いた時に見ます。
みみりんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『37.5℃の涙』藤木さん、成宮さん、もこみちさんですから、本当イケメン総投入ですね。成宮さん、『相棒13』最終回以来成宮さんの出るCMを見てもダークナイトを思い出しておりましたが、このドラマの役柄のお蔭でようやくダークナイトショックから抜け出せそうです。
蓮佛さんキャラにイラッとするのはこのドラマの藤木さん役がまさにそうですね。
『エイジハラスメント』原作は34歳のとんかつ屋さんの綺麗なパートさんなのですね。つまり稲森さん側が主役に当たるわけでしょうか。と言うことは武井さんが主役ありきで、設定を変えて脚本を書いたと言うことですね。
稲森さん、小泉孝太郎さんと恋愛関係ながらご主人がいる設定でしたね。これから小泉さんの興味が主人公に行くようになって、ますます嫉妬メラメラになると言う展開? 原作・脚本ともに内館牧子さんですから、キッチリまとめあげてドラマを作ってくれそうです。
こんにちは。
不明だった分の視聴率をお知らせします。
木曜深夜ドラマ
*2.8% 23:59-24:54 NTV 木曜ドラマ・婚活刑事
婚活刑事・・・・・・・・*4.9__*2.8__
また、来年度の大河ドラマ『真田丸』の出演者が発表になりましたので以下にお知らせします。
(2015年7月10日 NHKオンライン 長野放送局 真田丸ニュースより)
真田丸 出演者発表
大河ドラマ「真田丸」の出演者が発表されました!
7月10日金曜日、東京・渋谷のNHK放送センターで、
2016年の大河ドラマ「真田丸」の出演者発表記者会見が開かれました。
これまでに発表されていた主人公・真田信繁(幸村)役の堺雅人さんのほか、
信繁の兄・信之役の大泉洋さんなどの役者が勢ぞろいし、会見に臨みました。
発表になった出演者は、以下の通りです。
・真田信繁(幸村)…堺雅人
・真田昌幸(信繁の父)…草刈正雄
・真田信幸(信繁の兄)…大泉洋
・きり(信繁の妻)…長澤まさみ
・薫(信繁の母)…高畑淳子
・松(信繁の姉)…木村佳乃
・とり(信繁の祖母)…草笛光子
・梅(信繁の初恋の女性)…黒木華
・堀田作兵衛(梅の兄)…藤本隆宏
・高梨内記(きりの父)…中原丈雄
・佐助…藤井隆
・徳川家康…内野聖陽
・阿茶局…斉藤由貴
・本多正信…近藤正臣
・本多忠勝…藤岡弘、
・小松姫…吉田羊
・上杉景勝…遠藤憲一
・北条氏政…高嶋政伸
・出浦昌相…寺島進
・室賀正武…西村雅彦
・武田勝頼…平岳大
・滝川一益…段田安則
★脚本…三谷幸喜
★音楽…服部隆之
大河ドラマ「真田丸」は、2016年1月から放送開始です。 どうぞご期待ください!!
詳しくはこちら↓
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/2550/222604.html