アートの才能を伸ばす女子教育
ドラマ視聴率
今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:
月【20】ハンチョウ5 10.2
【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer.. 11.4
【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
【21】Wの悲劇.. <4/26スタート>
【21】パパドル!. 11.6
【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ 15.9
【23】未来日記. *9.9
日【21】ATARU.. 19.9
【21】家族のうた. *6.1
1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%
が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?
「サイレーン」、別荘地でヒールの話が出ていましたね。
私は2人の女優さんの身長を何となく知っていたので、「いやいや、ヒールを脱いでも・・」と思ってしまったのですが、ドラマに集中していれば別に気にならないのでしょう。
まあ、身長差があるからと言って女優さんを他の人にするのも考えられないですしね。
菜々緒さんのカラは本当にはまり役でしたし、松坂さんの恋人役という設定だと、木村さんくらいの高さでギリでしょうから。
最後がスッキリしないドラマが多い中、あれくらいぶっ飛んでも(笑)結構よかったと思います。
「無痛」は、ガラスの脆さは、私も早瀬刑事が撃ったため、と思いましたが、その前に何故2発も撃ったのかな?と。
白神院長への怒り的なものなら一発でよかったのに。
最後のシーンは、為頼先生は痛みやつらいことに対してのことを、「痛み=生きること」のように言っていたので、赤ちゃんが泣いているのも、「生きることの証」のように感じているのかな?と思いました。
それにしても、浅田さんと西島さんの食事シーンは何だかいつも美味しそうで、すき焼きが食べたくなってしまいました。
「遺産争族」、最後のニヤリ、気になりますね~。
結局、彼が一番腹黒だったという事でしょうか?
こんにちは。
2、3日前から、フジ系列のTV番組を見ていると、CMでサンタ姿のちくわちゃんが現れ、
その可愛さに、放送が楽しみになっていた「オトナ女子」。
何となくみんな収まるところに収まったというか、ハッピーエンドで…でもいろいろと不満も残りました。
高山さんの書いていたという小説が、まずつまらな過ぎました。文章が小説と言うよりただの説明文みたいだし、
バンドマンの元カレを追い返したセリフも明らかになりましたが、今一つ説得力のないセリフでしたし。
人気脚本家が満を持して小説を出版、という設定だったのにこんな程度じゃちょっと変じゃない?と思いました。
照れ屋の高山さんをちょっとからかうような亜紀、そのやりとりは微笑ましくて好きだったんですけどね。
それにかえすがえすも、みどりと先生の恋愛エピソードが不要だったなと思えてなりません。
恋愛じゃなく、生徒の保護者と先生の信頼関係ってものにしておいてくれれば、
参観での先生の感動の涙もうなずけたんですが。
池田さんの再告白も、これはないなー、と腹がたつやら(笑)。
ファッションもお洒落だし、クリスタルケイさんの曲も好きでしたし、ちくわちゃん可愛いかったので…。
変に盛り込み過ぎなければ、もう少し素敵なドラマになったかも?と少し残念さが残るドラマでした。
今期見ていたドラマがすべて終了し、私もちょっと寂しいところです。
1月からは何を見ようかと…視聴率ウォッチャー様の番組情報を参考にさせていただきますね。
オトナ女子、色々残念でしたね。
高山さんの小説、たしかにつまらなさすぎ…しかも終始、「男は…、女は…」って主人公に名前もないのは違和感があります。
ちくわちゃんと篠原さんのファッションは楽しめもしたが、きちんと練られた脚本で観たかったです。
1月からは草彅さんの「スペシャリスト」が一番楽しみです!
宅間のダークな部分に興味があります。
こんばんは。
『コウノドリ』今までは辛いお話が多かったですが、最後はハッピーエンドでこちらも良かったです。最後のほうで、サクラ先生のマスクを握る赤ちゃんが印象的でした。評判もいいですし続編作って欲しいですね。
『新・牡丹と薔薇』毎回破壊力が素晴らしく、変な昼ドラの王道でとても面白いです。
『みなさんのおかげでした』食わず嫌い王決定戦、ビデオを見ましたが土屋太鳳さんと菅田将暉さんの対決でした。石橋貴明さんにいじり倒される菅田さんの反応がなんとも可愛く、関西弁も聞けましたし見て良かったです。
『沸騰ワード10』に朝ドラのふゆちゃんこと清原果耶さんが出演していたのですが、歌も上手だしノリもよく明るくて朝ドラのイメージと全然違っていました。バラエティに向いていますね。
『金スマ』さかなくんSP、さかなくんの個性に付き合って見事に伸ばしてあげたお母さんが素晴らしいですね。
『下町ロケット』これでもかと言うくらいに番宣していますが、見る前にお腹いっぱいになりそうです。
みみりんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『サイレーン』内容が余りにも非現実的なので、細かいことはもはや気にならなくなってしまいました。(笑) 最終回まではモヤモヤもありましたが、振り切った最終回のおかげでスッキリ目が覚めた気分です。
『無痛』早瀬刑事、あんなにカッカして本当に刑事に向いていませんね。為頼先生の役は、すごく西島さんに合っていたように思います。あの病気を見抜く力でもっと話を作って欲しかったですが、それじゃ何でもありの万能医師ですね。お義姉さんと為頼先生の食事シーン、美味しそうでしたね。でもあのお義姉さんを置いて旅に出てしまうのですね。なんだかしっくりしない最終回でした。
『遺産争族』そう、結局育生さんが一番腹黒だったのかも…と思わせる悪い笑顔のラストでしたね。
まいはうすさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
高山さんの書いていた小説がつまらな過ぎる…それがこのドラマを表しているのかもしれませんね。二人の過去を振り返る意味での小説推敲なのでしょうけれども。バンドマンの元カレを追い返したセリフ、気になっていたので分かったのは良かったのですが、確かに今一つ説得力のないセリフでしたね。
みどりさんと先生の恋愛エピソード、本当に要りませんでしたね。こう言ってはなんですが、設定上見ていて不快なカップルでした。池田さんの再告白は「なめとんのか!」と思いましたよ。 なんだかフジテレビの低迷を表しているようなドラマでした。でもちくわちゃんが可愛かったので、見て良かったです。
ゆりさま、書き込みありがとうございます。
『オトナ女子』…脚本が『結婚できない男』の方だったのですが、当たりハズレがあるようで今回は今ひとつでした。亜紀さんが毎回可哀想になっちゃうのもちょっと…。 でも可愛いちくわちゃんですべてヨシとしたいと思います。
『スペシャリスト』楽しみですよね。ドラマが面白く、視聴率が良くなりますように。
『コウノドリ』いい最終回でした。鴻鳥先生の優しい口調と笑顔、そして赤ちゃんたちに癒されました。
このドラマと『遺産争族』は続編がきっとあると信じています。
新井先生のその後も気になりますしね。
『下町ロケット』明日もこれでもかというくらいの番宣やSPですよね。
もう少し淡々としていてもいいのに、と思います。ドラマ自体面白いのですから。
この最終回で今季のドラマは終了ですか。寂しいですね。1月からは何を観ようかな。とりあえず『ヒガンバナ』『真田丸』を楽しみにしているのですが。
相棒…やっぱり複雑なのですね。私は、ミッチーのシリーズが一番好きでした。ミッチーが本当は味方なのか敵(権力者側からのスパイ)なのか、いつも気になってしまいまして。 成宮さんのシリーズは単純過ぎましたが、それより何より、、あの最終回! もうカイト君のシリーズを思い出したくないです。
コウノドリ…最終回は物足りなく感じましたが、最終回ですから仕方ないですね。でも、優しい終わり方で良かったです。綾野剛さん、いくつ顔があるのでしょう。ふわっと包み込むような優しく温かい演技にやられました(笑) でも、今度は正反対の「mother」のような役を見たい気も。
連ドラが次々終わり寂しいですね。「あさが来た」をあと一週間の楽しみといたします。
おはようございます。
こんくーるさま、書き込みどうもありがとうございます。
『コウノドリ』サクラさんの笑顔いいですよね。赤ちゃんたちもとても可愛かった。評判がいいので、続編があるような気がします。最終回に小栗旬さんの赤ちゃん役で本当の小栗さんの子供が出ていたと言う巷の噂ですが真実でしょうか。そっくりでしたね。
『下町ロケット』結局番組直前SPも見てしまいました。見たら見たでやっぱり面白いですが、力入り過ぎですよね。
来期も面白いドラマがあるといいですね。初回は一通り見てみます。
アリッサムさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『相棒』私はやっぱり亀山さんが相棒の時が一番好きでした。カイトさんの役の幕切れは衝撃的でしたね。変化をつけたかったかもしれませんが…。もう見るのをやめようかとも思っていましたが、冠城さんが面白いので見続けることにしました。及川さんも良かったのですが、及川さんについてはやっぱりもともとのステージの王子キャラ(最近で言うと掟上今日子の役があの感じに近いような…)が好きなのです。
『コウノドリ』いつもが辛い話ばかりなので、最終回は少しソフトにしたのでしょうか。綾野剛さんの演技には毎度驚かされます。『mother』の時は酷い男でしたよね。とてもサクラ先生と同一人物には見えません。