アートの才能を伸ばす女子教育
ドラマ視聴率
今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:
月【20】ハンチョウ5 10.2
【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer.. 11.4
【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
【21】Wの悲劇.. <4/26スタート>
【21】パパドル!. 11.6
【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ 15.9
【23】未来日記. *9.9
日【21】ATARU.. 19.9
【21】家族のうた. *6.1
1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%
が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?
格付け、大好きなんですけど、
今年は映画監督の問題がなくて残念でした。
ホラーの演出の時がすごく楽しかったんだけどな~
食べ物系は映像で見てもあまり楽しくないので、
ワインだけでいいと思います。
女優の食べ物がカエルとすっぽんって、ちょっと酷かったですね。
それと、吹奏楽歴の長いうちの夫が間違えて笑えました。
今朝のネットニュースでガクトさんのことが出ていて、
100%真実じゃないかもしれないですけど、いい人だなと思いました。
「坊ちゃん」は正月ドラマっぽくてよかったですね。
うちの子たち、数年前にBS11かなんかで放送した、
1980年ごろ製作のモンキー・パンチ作画/西城秀樹が声っていう、
なんだかすごいアニメでしか見たことがなかったので、
「坊ちゃん」の印象がいい感じに上書きされて良かったです。
いつも楽しく拝見させていただいてます。
最近は録画がたまる一方で・・・。
富士ファミリーもまだです。
「朝まで民王」は大阪ではなかったようで、とてもショックです。
それから、3日の深夜でしょうか?
小泉今日子さんが、ニューヨークに行き大江千里さんと会うというのも
関東だけだったみたいで。
私はパパとなっちゃんの大ファンでしたし、大江さんのコンサートも
何回も行ったことがあるので、久しぶりに大江さんが見れると思いきや。
お正月早々残念でした。大阪で再放送があればいいのになぁ。
新ドラマは「お義父さんと呼ばせて」と火村何とか・・(すみません)を
楽しみにしていますがどうでしょうか。
今は特別番組ばかりなので、ほとんどテレビを見ていません。
ようやくだらけモードから脱出し、仕事モードになりつつあります。
3連休で録画を見まくりたいと思います。
昨日、スレ主様に書き込んでいただいて、そうだったそうだったと、NHK BSプレミアムの『はぶらし』見ました。
どこまで良い人しますか~?という話らしいですが、あれよあれよと相手のペースに乗せられてしまう話、エデュの生活板の相談にもありそうな話だなあと思って見ました。
ほのぼの系が好みの私はちょっと引いてしまう内容でしたが、この先どうなのか気になってしまう始まりでした。
こちらの地方でも「朝まで民王」は放送ありませんでした。
がっくり。
ぽんぽこ様がご覧になっていない小泉今日子さんの番組ですが、
これは放送がありました。
たまたま大江千里さんと再会したシーンだけを見たのですが、
やはり月日の流れを感じました。う〜ん。
「あなたに会えてよかった」をピアノ演奏してくれました。(ジャズアレンジ)
おはようございます。
遅ればせながら評判の『坊ちゃん』見ました。秀逸でした。すごく面白くてテンポも良くて、2時間半があっと言う間でした。年末年始に見たドラマの中で一番良かったです。キャスト豪華で二宮さん始めそれぞれ非常にはまっていましたね。先生がたも良かったですが、宮本信子さんの清さんが心に残りました。セットの風情も良かった。余韻に浸りながらエンドロールを見ていたら、脚本は『僕生きシリーズ』や『ゴーストライター』の橋部敦子さんだったのですね。橋部さんは1月期のフジテレビ水曜10時の新ドラマ『フラジャイル』の脚本も担当されていますが、俄然楽しみになって来ました。
赤田青道さま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『格付けチェック』、1月3日だったか、ヤフーのエンタメニュースのトップ5のうち3つがGACKTさんの記事でした。
『坊ちゃん』本を読んだのが大昔なので、内容曖昧に覚えている程度だったのですが登場人物皆さん見事にはまっていて、非常に面白く見ました。二宮さんは滑舌も良く瞳に光もあって、好演されていましたね。新年早々、良いドラマを見ました。
ぽんぽこさま、書き込みどうもありがとうございます。
大江千里さんって最近全然見かけないと思ったらニューヨークにいらっしゃるのですね。 『WAKU WAKU』持っていました。懐かしいです。あと衝撃のドラマ『十年愛』、メリーゴーランドのシーンが忘れられません。
砂糖菓子さま、書き込みどうもありがとうございます。
『はぶらし』引きますよね。私はあのもわ~んと漠然とした不安が漂う感じが好きではないので、見続ける気持ちが少し失せています。EDUの生活板でも似たような相談があるのですね。私は発言小町に時々出て来る話みたいだと思って見ておりました。
ももんがさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『朝まで民王』そちらでも放送がなかったのですね。密かに人気のあるドラマなのでもう少し全国的に力を入れてくれたら良いのに残念です。
『はぶらし』なんだか背中がぞくっとするようないや~な感じがしました。水絵さんの行動は理解できないけど、鈴音さんもなんとでも理由をつけて断ればいいのに~と歯がゆい思いで観てました。自分がその立場になったらきっと断る、断れる・・・たぶん・・・。30分番組なのに疲れました。内田有紀さん、最近よく出ますね。今季は『マナミとカナコ』と掛け持ちですね。
『富士ファミリー』ほのぼのやさしいお話でした。克実さんのおうちのインテリア話のところは、そういう展開だといいなあと思ったようになってうれしかったです。はいりさんの特殊メイク(?)が自然でした。
ウオッチャー様
皆様
今年もよろしくお願いいたします。
年末年始、スポーツばかり見ていたのでこちらは読むだけだったのですが、まさかの「十年愛」!!!の名前を見て、書き込むことに(笑)
あのメリーゴーランドのシーン、忘れません。いえ、忘れられません(爆笑)
年末に放送していた「フリーター家を買う」本放送でも楽しんだのですが、再放送も良かったです。あぁいう仕事をする人達の喜びとか誇りとか、ストレートに伝わってきて大好きなドラマです。徹夜で仕上げた高速道路をトラックの荷台に乗り帰りながら見るシーン、とても印象的です。
新年は「相棒」は見ましたが、相変わらずついていけませんでした(それで途中で寝てしまい…)
あとは、駅伝、ラグビー、アメフト とスポーツざんまい。あとはCSで「北の国から」を何時間も見てました。家族に、何回見てるの~と呆れられましたが、何度見ても悲しく温かいです。
スレ主様、皆様
昨年は楽しませていただきありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願いします。
昨年もこちらのスレのお陰で、ドラマを見る楽しみが増えました。
私の2015年ベスト3は、「デート」「民王」「天皇の料理番」でしたが、
その中でも「民王」はこちらのスレの評判を見て視聴するようになり、
楽しめました。ありがとうございました。
今期 楽しみにしているのは、
朝ドラ五代様でファンになったディーンさんが出演している「ダメな私に恋してください」と、原作を読んだ「ナオミとカナコ」です。
「ナオミとカナコ」原作は疾走感あるサスペンスで、最後までハラハラしながら
読んだ覚えがありますので、ドラマも期待しています。
読んでる時の私の勝手な想像では 主人公ナオミは尾野真知子さんだったので、
広末さんはチョットイメージが違うのですが、
どう演じられるのかも注目しています。
取り合えず今期も初回はできるだけ沢山観るつもりですが、
こちらのスレの評判を参考にさせていただきながら視聴を決めたいと思っております。