アートの才能を伸ばす女子教育
ドラマ視聴率
今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:
月【20】ハンチョウ5 10.2
【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer.. 11.4
【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
【21】Wの悲劇.. <4/26スタート>
【21】パパドル!. 11.6
【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ 15.9
【23】未来日記. *9.9
日【21】ATARU.. 19.9
【21】家族のうた. *6.1
1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%
が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?
連投すみません。
最近、ぼんやりしてるのか、スペシャリストの「われわれ」もゼロ係をやっていたときはゼロ係に出てくると思っていました。
大杉漣が出てくるからかしら。
われわれというと、前にYouTubeで見たしゃべる猫がかわいいです。今もあるかしら。
黒い猫で「われわれは~」と言っているように聞こえるのです。耳につきます。
視聴率ウォッチャーさま
「スペシャリスト」、評判がとても良いのに、再放送やダイジェスト版もなく、最終回延長がないのは、私もメリーさん、ジュリーさんの呪いではないかと思います。
もしそうだとすれば本当に残念ですね。
たしかに以前、裏番組の特番に嵐などの後輩が出ていたりしていましたね。
今クールトップで唯一、2桁の視聴率をキープしている面白いドラマなのに・・・。
自社タレントを潰してどうするのでしょうか。
とにかく「われわれ」の正体が気になるので、今週木曜日の最終回が楽しみです。
おはようございます。・・・はじめまして。
突然現れてぶしつけな質問になってしまいます。ごめんなさい。
どなたか先日の「天才バカボン(実写版)」観られた方いらっしゃいますでしょうか?
朝、新聞のテレビ欄で目にし、そのうちすっかり忘れて・・・観逃してしまいました。
漫画やアニメの実写版って本来の面白さが変わってしまう時がありますよね。
それでもバカボンママの松下奈緒さんとか、はじめちゃんとか・・・どうだったのでしょう?
スレ立てする程のことでもなく、ここでお聞きしたら何か教えていただけると思いまして。
スレ主さま。
気になった番組の視聴率などを知りたい時に、ときどき覗かせていただいております。
桜もそろそろ咲き始める頃ですが、今日も一日寒くなりそうですね。ご自愛くださいませ。
『怪盗山猫』勝村さんの真っ黒なことと言ったら…。とは言え、『相棒』で3シーズンの長きに渡っていい人だったカイトさんの時の衝撃とは比べ物になりませんが。どこかで「実はいい人だった」ということが分かる場面が来るかと思いましたがそうではないようですね。火事で焼け死んだと報道された二人が実は生きているといいのですが。
『いつかティファニーで朝食を』典子さんは群馬に…。不毛な恋愛に終止符が打てて良かったです。そして驚きの次回予告ではなんと麻里子さんが会社を辞めると。菅谷さんが走る姿が素敵でした。退社を止めることが出来るでしょうか?
『家族のカタチ』佐々木さんに幸せが訪れたようでそれは良かったのですが。最終回で実は病気と思い込んだのは間違いだった、と言うことになって欲しい…。それにしても話すなら大介さんと奥さんくらいにしておいて、他の人はいないところで話すべきでしたよ陽三さん。ドラマですけれど。川辺の抱擁と写真撮影のラストでは涙が止まりませんでした。みんながあたたかくて、悲しいです。
たまさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『スミカスミレ』はスタートが遅かったせいもあるのか、来週もまだ最終回ではありませんのでお気を付けください。65歳では無理か、やっぱり無理なのではないでしょうか。男女逆ならアリかもしれませんが。でも来週の予告では全部ひっくるめて受け容れる覚悟が出来たような感じでしたよ。
しゃべる黒猫、しおちゃんですよね。本当に可愛いですね。
最終列車さま、書き込みどうもありがとうございます。
『スペシャリスト』再放送なかったのですね。テレビ朝日の平日午後に再放送枠があるのですから、そこで流しても良さそうなものですが。話が複雑ですから2回見たい方もいらっしゃるでしょうに。延長がなかったのは本当に意外でしたね。
ももさま、初めまして。書き込みと温かいメッセージ嬉しいです。どうもありがとうございます。
『天才バカボン』半分くらい録画で見ました。アニメのようにいくつかの短い話で構成されているようです。あのように非常に有名な漫画(アニメ)の実写だと声などもイメージとして刷り込まれていますし、ちょっと上田さんのビジュアルは違うかな、と言う感じでした。おでこの皺だけ、同じでしたが…。なぜか上田さんは司会をされている時より男前に見えましたし、バカボンのパパにしては背も高かったです。
バカボンは、個人的には濱田岳さん辺りに演じて欲しかったですね。オカリナさんはやっぱり女性ですし。賢いハジメちゃんはイメージ通り、あんなに小さいのに長台詞をスラスラ話して驚きました。松下奈緒さんのママと小日向さんのレレレのおじさん、高嶋政伸さんのおまわりさんは良かったように思います。
ギャグに関してですが、半ば目を瞑って「がんばってるけど、まあ、しょうがないなあ」と言う感じで見ておりましたが…。私の印象では、ドラマと言うよりコントを見ている感覚でした。内容については見る人によってかなり評価が分かれるでしょうね。でもこういう企画に挑戦すること自体は面白いと思います。
すみません、上の書き込み、挨拶が抜けておりました。
おはようございます。
ところで、『天才バカボン』ですが視聴率が出ています。他、松本清張ドラマと『真田丸』の視聴率だけ今のところ分かっております。以下ご参照ください。
03/11金
12.2% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・特別ドラマ企画・天才バカボン・家族の絆
03/12土
11.0% 21:00-23:06 EX* 松本清張2夜連続ドラマスペシャル第1夜・地方紙を買う女
03/13日
16.2% 20:00-21:00 NHK 大河ドラマ・真田丸
11.0% 21:00-23:10 EX* 松本清張2夜連続ドラマスペシャル第2夜・黒い樹海
おはようございます。
家族ノカタチ
どんな最後になるのでしょう。本当にみんな温かく悲しいです。みんなに新しい季節=春が来る…そうやって季節も生命も少しずつカタチを変えて繋がっていく…みたいな!? 終わりかたかもしれませんね。
名古屋ウイメンズマラソン
最後の最後だけ見ましたが、野口みずきさんが笑顔でゴール出来て良かった~と心から思いました。
視聴率ウォッチャー様
いつも詳しい情報をありがとうございます。
週末の松本清張ドラマ「地方紙を買う女」、面白かったです。(ビデオ視聴)
NHKの聖女のドラマ同様、広末さんの悪女役はなかなかです。
広末さんご自身の外見と役のギャップのせいでしょうか…。
田村正和さんも相変わらず素敵でしたね。
ヘアスタイルも昔のまま。
ただ、ところどころ私には聴き取れないセリフがあり、何度か巻き戻しをして確認しながらの視聴でした。
私の耳の問題か?田村さんの発声と私の聴力の波長が合わないのか?
他の出演者の声やセリフは問題なく聴こえたのに。
いよいよ最終回を迎える時期ですが、今期は内容の濃いドラマが多く、あっという間のクールでした。