アートの才能を伸ばす女子教育
ドラマ視聴率
今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:
月【20】ハンチョウ5 10.2
【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer.. 11.4
【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
【21】Wの悲劇.. <4/26スタート>
【21】パパドル!. 11.6
【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ 15.9
【23】未来日記. *9.9
日【21】ATARU.. 19.9
【21】家族のうた. *6.1
1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%
が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?
赤田青道様、「くちびるに歌を」のあのお兄さん役の方の本職はミュージシャンだったんですね。
とても自然な演技でした。上手ですね。
ウォッチャー様も、機会があったらどうぞご覧ください。
今日は所用で横浜に行ったので、
「世界一難しい恋」のステイゴールドホテルであるところのニューグランドの周りをうろうろしてみましたが、今日は撮影していませんでした。残念(笑)。
初めて投稿しますm(_ _)m
『くちびるに歌を』映画館で3回観ました。
なぜここで涙でる?と自分で不思議なくらいずっと泣いてました。
視聴率はよくないですが、私は、月9『ラヴソング』もすごく楽しみにしています。
このドラマの中でもさくらが歌う場面で涙が出ちゃいます(>_<)
音楽の力なんでしょうか??
もちろんストーリーも心に響くのですが(^^)
でも、「つまらない」という意見もあるのですね?
同じものを見ても、感じ方は人それぞれなんですねぇ。
こんばんは。今日は武内さんの日(火の粉)ですね。
『私 結婚できないんじゃなくて、しないんです』妊娠は嘘…と思っていたら妊娠は本当なのですね。とんでもない女性です。十倉さんの方もあんな感じなら、十倉さんとみやびさんエンドはないでしょうか? 若い彼に一生懸命合わせるみやびさんがちょっと気の毒でした。
『コントレール』お義母さんのためにすき焼きパーティを企画したのにあの仕打ち、文さんがとっても可哀想でした。お友達もちょっと…。そして泰造さんの演技の上手さに改めて驚きです。来週は長部さんは弁護士さんに戻るのですね。
『不機嫌な果実』もはや稲垣さんを見るためにだけ見ていたドラマですが、面白くなって来ました。専スレででしたか市原隼人さんが宜保愛子さんに似ていると言う話を読んでから、もう宜保愛子さんにしか見えなくなってきました。登場人物全員マトモではありませんが、さてこれからどうなりますでしょう。
ミッドナイトさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『くちびるに歌を』今後チェックしますね。ステイゴールドホテルの和田社長、素敵ですよね。あんな社長に口説かれて、なびかない女性がいるでしょうか。北村一輝さんかっこいいです。
あっぷるさま、初めまして。書き込みありがとうございます。
『くちびるに歌を』見るのが楽しみです。放送を待つことになりますが。
私も『ラヴソング』大好きです。毎週とても楽しみにしています。さくらさんがとても魅力的で、見ていて応援したくなりますね。演出が良いのか演者が良いのか心に響くものがあります…もう少し視聴率上がって欲しいですね。「つまらない」と言う感想は伝染しますので、世間で最初につまらないと言う評判が立ってしまうと低評価になってしまうのかなと。でも私は大好きです。
録画派さま、書き込みありがとうございます。
『ラヴソング』1回目で脱落されたのですね。私は1回目からとても面白いと思ったのですが…1回で駄目ならきっと見続けても好みじゃなかったのかもしれませんね。
『火の粉』
さすが東海テレビですね。「愛の説教部屋」回、笑わせていただきました。当人たちは恐怖でいっぱいなのでしょうが、客観的にはどうしても滑稽な感じです。でもマインドコントロールってああいう状況なのかもしれませんね。やっぱり怖い・・・全9回とのことなので、武内さんともうすぐお別れかと思うと寂しいです。
このドラマは深夜でなく22時台にやって欲かったなぁ。
こんにちは。
『トットてれび』昭和は良かった…坂本九さんをワンちゃんが見つけて皆さんで歌った時は感動でしたね。坪倉さんが植木等さんって…(笑) 3話とても良かったです。当時の勢いが感じられましたね。
『お迎えデス。』ストーカー幽霊まさかの2週またぎでしたが、今までで一番面白かったように思います。美樹さんと生徒さんは両想いだったのですね。お互いを思いあう、切ない回でした。
『火の粉』なんと予告では池本さんが生きていましたね。雪見さんをお説教した時にかけていた曲のタイトルが『誰も寝てはならぬ』…怖すぎます。怖いのに、癖になってしまうユースケさんの怪演おそるべし。来週が待ち遠しいです。
『予告犯』映画をWOWOWで放送したので見ました。TVのスピンオフが結構好きで、映画も出だしは面白かったのですが、終わって何かモヤモヤします。
ぼくまちさま、書き込みどうもありがとうございます。
『火の粉』面白いですよね。怖いドラマなのに毎週武内さんを見るのを心待ちにしています。小説では本当に恐怖を感じていましたが、どうもドラマだと武内さんが何をしでかすのか、まさに怖いもの見たさのような感覚で…マッサージチェアでの説教、可笑しかったですね。早く次の回が見たいです。
連投すみません、書き忘れました。
ぼくまちさま、『坂本ですが』今回も面白かったです。秘技スタンディング・アテンションに痺れました。スズメの動きが本物らしくてとても可愛く、これからも肩に乗せたところが見られるといいなと思っています。
「予告犯」、録画してあります。
ウォッチャー様、もやもやしたくはないのですが、
観ないほうがいいでしょうか…
今日の私の映画のおススメは「明烏」。
落語を元にした脚本で、ほぼホストクラブのバックヤードのみで話が進む低予算映画です。
「変態仮面」の続編上映祭りで、チャンネルnecoで放送されました。
監督は、テレビドラマだと「勇者ヨシヒコ~」や「アオイホノオ」の福田雄一です。
主演は菅田将暉。でも、見どころは菅田くんじゃなく、「あさが来た」の宜ちゃん役の吉岡里帆です。
この口調は聞き覚えがあるけど、どこで?と、検索するまで誰だか全然わからなかった。
そもそも落語ですから、そういうお話で、
気楽にわははと笑いたいときにどうぞ。
ところで、「変態仮面」は鈴木亮平のみならず安田顕の役者魂にも感服しました(笑)。
「火の粉」、怖いですね(笑)。
「ゆとり~」はこれから観ます。