アートの才能を伸ばす女子教育
ドラマ視聴率
今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:
月【20】ハンチョウ5 10.2
【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer.. 11.4
【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
【21】Wの悲劇.. <4/26スタート>
【21】パパドル!. 11.6
【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ 15.9
【23】未来日記. *9.9
日【21】ATARU.. 19.9
【21】家族のうた. *6.1
1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%
が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?
『ON』
明日から3連休ですし、皆さんの書き込みに背中を押されてやっとこ観ました。・・・が、私には2時間、長かったです。悪くはないんですが、事件が多くて頭に入らないし、集中力が持ちませんでした。間に休憩入れました(笑)。きっと笑いがないとダメなんですよね。イラストは視聴者にとっても整理ができてよかったのですが、七味?はしつこかったなぁ。とりあえず来週も観ます。
アニメ『バッテリー』
関西も昨夜でした!多分原作通りだったと思います。あれでまだ小6なんですよね。大人っぽい・・・今さらなアニメ化ですが、丁寧に描いてくれそうなのでまた観ます。笑いのないマジメなお話だったような気はしますが(笑)。
こんばんは。
『神の舌を持つ男』2回目を見てますます『TRICK』っぽいと思いました。今回は山村紅葉さんを呼んで来ましたが、2サスの人が毎回出るのでしょうか。それにしても温泉宿オンリーだと飽きてしまう気がします。
『ふれなばおちん』やっと録画を見ましたが、まわりにどんどんばれて行きますね。見ていてヒヤヒヤします。やめておけばいいのに…。って、あの青年が良くないのですが。
大相撲、とうとう宇良さんに土がついてしまいました。稀勢の里も白鵬も一敗で、混戦です。
ぼくまちさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『ON』2時間長かったですか。初回2時間って逆効果ですね。延長するならせいぜい15分くらいがいいのだろうなと思います。七味は変人の設定の一部だと思いますがしつこいですよね。『ラストホープ』と言う嵐の相葉さん主演のドラマでどんな場合でも毎日3時にスイーツを食べる、と言うヘンテコな設定を思い出しました。
アニメ『バッテリー』小6なんですか? バッと見高校生みたいでしたね。弟くんが病気って、後々哀しい展開になりそうですね…。最初のシーン、鳥にボールぶつけないで~と思って見ていましたよ。正直引きがないなあ、と思いましたが、有名原作ですしこれから面白くなるだろうと期待して来週も見ます。
ウォッチャー様、こんばんは。
楽しみにしていた「神の舌」ですが、ゴールデン向けではないですね。
これがテレ朝の金ドラだったら、アタリだっただろうなと言う感想です。
みやびですが、私の予想は真木ようこです。
口元が真木ようこっぽいです。
不動産女もちょっとまだ乗れない感じですし、ONも有りがちな感じで…
美形の中島君が出演の「HOPE」に望みを託しますが、高卒で総合商社に入社と言う
このご時世ではちょっとあり得ない設定に付いて行けるかどうかが心配です。
昔から「夏ドラマはイマイチ」と言うのが私の持論でして、
夏はナイター延長(特に今年はオリンピックイヤーでスポーツ特番で)番組が飛ぶ可能性高いし
ビアガーデンなど夜の外出も増える時期なので、連ドラのニーズが減るんだと思うのです。
だからなのか昔からガッツリ系の連ドラは少なくて、一話完結の軽いドラマが多い傾向です。
今年も予想通りと言う感じです。
でも秋冬ドラマはしっかりした物が多いです。秋まで待つしかないですかねぇ…
あの、もしwowowが視聴可能でしたら、「沈まぬ太陽」はガッツリ系です。
第一部は放映済。
明日の日曜10時から第二部第一回再放送、22時から第二回本放送です。
第二部は昭和60年夏の墜落事故が起きたところから始まっています。
(日航機墜落事故が下敷き)
第一部を見てなくても多分大丈夫だろうと思うのでお勧めします。
当時、文春に掲載された事故現場のグラビアに衝撃をうけたことを
はっきりと記憶しています。(年がばれますが)
俳優さんたちは皆上手、時代風俗も細かいところまで再現されいて見ごたえあります。
ウォッチャー様
『バッテリー』正しくは新中1生でした。卒業して春休み中に引っ越ししてきたんですね。高校野球かと思ってしまいますよね。(甲子園に出そう。)映画やドラマにもなっていましたが、イマイチだったんじゃないでしょうか。そうそう、鳥が止まっている枝にわざわざ雪玉を投げるとか、親は何も言わないのか・・・と思いました。
スレ主さま、みなさま、こんにちは。
私の住む地域では、今日はとても涼しくて助かります。
スレ主さまもお相撲、ご覧になるのですね。
何を隠そう、私も小学生のころからの(ふるいふるーい)ファンで、場所の間は夕方はなるべく在宅しているように心がけております。
最近は、宇良をはじめ、十両にも見ごたえのある相撲が多いので、ついつい長い時間テレビの前に座ってしまいます。今場所はなんといっても稀勢の里ですが、一敗してから固くなってしまっているみたいで心配です。
お相撲の話が長くなってしまいましたが、オノマチさん目当てで『はじめまして、愛しています』見ました。
江口さんの夫、テンション高すぎで、いくら素敵でも耐えられないと思ってしまいました。
あんな簡単に養子縁組考えるはずないですから、現実的ではないですが、子供との心理的やりとりを描いていくドラマなのかなと今後に期待して来週も見てみるつもりです。
児童相談所の余さんがいい味出してました。
こんにちは。
テレビ東京で昨日から始まった深夜ドラマ『侠飯~おとこめし~』。ヤクザの抗争に巻き込まれた就活中の大学生が組長をかくまう羽目になりますが、組長が冷蔵庫のありあわせのものでお料理を作り始める…と言うお話です。生瀬さんの慣れた手つきが見ていて気持ちよく、食べる姿も美味しそうでした。来週も見ます。
『下流の宴』再放送を見て再び感動…なんて面白いドラマなのでしょう。最終回まで堪能しました。このドラマ、玉緒さんの弟役で太賀さんも出ていたのですね。
クドカンファンさま、書き込みどうもありがとうございます。
『神の舌を持つ男』本当、トリックと似ています。佐藤二朗さんのツッコミがいつもより冴えた感じがしないのが不思議です。みやびさん、真木よう子さんですか。なんかそんな気もしてきました。
『HOPE』エンケンさんが、「視聴率は水ものなのでどうなるかは分からないですけど、ドラマを見た人がつまんねえなってあの作品って意見が圧倒的だったら、俺、俳優業を引退する!」と言ったそうですが、どうでしょうね。元は韓国のドラマですから面白く作ってはあるのでしょうが。どちらかと言うと私は裏の『仰げば尊し』の方に期待しております。
夏ドラマでも『半沢直樹』や『Woman』が当たった年などもあるのですが、やっぱりオリンピックイヤーはあまりドラマに力入っていないように思いますね。私は今夏のドラマも今のところそこそこ楽しめているので、そんなにガッカリはしていないのですが。
ももんがさま、書き込みどうもありがとうございます。
WOWOWの『沈まぬ太陽』、第2回まで見て恩地さんの不遇ぶりが余りにも気の毒で視聴を止めてしまったのですが、先週1部の総集編を見てから2部の第1回を見ました。1部は、ずっと見ていたら恩地さんの帰国が胸にすごくしみたでしょうね。2部の方は続けて見られると思います。このドラマ、ちゃんねるレビューでもランキングトップですね。
ぼくまちさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『バッテリー』甲子園目指すドラマなのかと最初思いました。(実はそうなのでしょうか?)1回目はそんなに面白くなかったですよね。有名原作だから面白くなる、と自分に言い聞かせて視聴続けます。
今期の視聴決定アニメは『91DAYS』『アルスラーン戦記2』『食戟のソーマ2』『orange』『斉木楠雄のΨ難』『チア男子』『バッテリー』とちょっと多めです。
砂糖菓子さま、書き込みどうもありがとうございます。
お相撲はその昔若貴全盛の頃には夢中になって見ていたのですが、モンゴル人力士が強くなってからは余り見なくなっておりました。去年くらいからまたチラチラ見始めて、今期は試合録画して見ています。北の富士勝昭さんの解説が面白くて…昨日なんて勝昭さんが若き頃に千代の富士関の優勝翌日の撮影で、なぜか歯磨きしている場面が映り爆笑しました。稀勢の里関(我が家ではキセノンと呼んでいます)が負けてしまった時はショックでしたが、続けて白鵬も敗れて少し望みが繋がりました…が昨日の取り組み見てもなんだか危なっかしいですね。昨日は照ノ富士関と御嶽海関の取り組みも見ものでしたね。
『はじめまして、愛しています。』江口洋介さん、『ひとつ屋根の下』のあんちゃんみたいでしたね。遊川さん脚本なので、おかしな風にならないといいなあとちょっと心配しています。坂井真紀さん、『偽装の夫婦』とキャラが似ていてちょっとかぶりますね。横山歩くんの笑顔が見られるようになるといいのですが。
「バッテリー」
息子が小学生だったので、もう10年くらい前だと思うのですが、映画は見に行きました。「あれじゃ、高校野球だよね」と話しながら帰ってきたのを覚えています。
私もオノマチ見たさに、とりあえず「はじめまして、愛しています。」は観てみました。
皆さんの書き込み通り、江口さんのキャラがどうも・・・ハイテンションというかノーテンキというか。「ひとつ屋根の下」は若かったですし、まぁ許せたのですが。でも、それ以上に、奥さんはまだ35歳ですし、何年も子供を欲しかったのに授からないというわけでもないのに、いきなり妊活をとばして養子縁組という発想についていけませんでした。 それに、プロ?セミプロ?のピアニストなのですし、防音の部屋ですよね?(窓も他の部屋とは違う窓でしたし) それなのにピアノを弾いている時にネコの鳴き声が聞こえたり、子供がたてる物音が聞こえたり、子供もピアノの音が聞こえたり・・・とかないんじゃない?、とか、 あんなに簡単に脱走できるような養護施設で大丈夫? あんなんじゃ虐待親が奪い返しにくる可能性もあるんじゃない?危ないよ・・・とか、 養子になるとも決まっていないのに、その子の横であんな話をするなんて配慮がなさすぎてあり得ない・・・とか、 とにかく違和感いっぱいでした。何か意味があるのだと思いたいのですが、疑問符だらけで継続するかどうかビミョーです。
対して
「家売るオンナ」は何の期待もなく見たのですが面白かったです。病院近くのマンションでのりょうさん家族の様子が幸せそうで、良かったな~と不覚にも涙が出ました。工藤阿須加さんはドラマごとに雰囲気が違いますね。
涙といえば、今日の「てるてる家族」もよかった。職人さん3人が作ってくれたケーキと入学式に来てくれたばあちゃんの姿に、ウルウル。家族それぞれがそれぞれを思いやっていて、こちらまで温かい気持ちになれます。