女子美の中高大連携授業
好きなCM、嫌いなCMはありますか?
私は星飛雄馬のが、なぜかとっても懐かしくて、馬鹿馬鹿しいけど好きです。
福山雅治がひいおじいちゃんのタイヤのも好きだったけど、この頃見ないですね。
嫌いなのは、芦田愛菜ちゃんの、チ○ンラーメンの歌つきCMと、倉科カナのニャ~~ンと
長すぎるやつです。
ソ○ー損保の、○年連続売上NO.1というのも、もう飽きました。
コカ・コーラの味の方が好きなんですよね。
このようなCMを見ると一度は試してみるのですが、やっぱり戻ってしまう。
コーラのように古くからある商品は固定客(?)が多いから
クレームする必要もないのかなと思いました。
アメリカでも、どちらがおいしい?のコマーシャルはやっていて、必ずペプシが勝つのに、シェアは圧倒的にコカコーラ。
だから、コカ・コーラ側も何も感じていないでしょう。
どうせ、似たような味ですし、ペプシがおいしいと答えた人も、コカ・コーラの方がずっと流通力が強いから、買うときにはコカ・コーラを買いますし。
判官びいきになってコカ・コーラを買うという人がいましたが、実際には判官びいきになる人はペプシを購入する率が高いようですよ。CMには関係なく。
それだけ、コカ・コーラが巨大なのだということだと思います。
コカ・コーラとペプシ・コーラのマーケットシェアは
アメリカでは以前は圧倒的にペプシが勝っていたのですが
2010年末以降はコカ・コーラのほうが勝っているんですよね。
とは言え、以前圧倒的差があったペプシ>コカほどではないようですが。
どっちにしても甘い炭酸飲料は体にも歯にも良くないので
飲むとしても程々にしておいたほうが良いでしょう。
アメリカ人のように、どんな食事のときも2Lコーラをがぶ飲みすれば
カートでしか移動できない巨体になってしまいますし
歯も溶けてしまいます。
8×4(エイトフォー)のCMなんですが、8×4してない時の多部未華子さんはイジイジしてるのに、8×4した途端に公衆の面前で彼氏に抱きつくのがおもしろくて笑ってしまいます。
変わり過ぎですよね。
私はそもそも腕が太過ぎてノースリーブなんて一生着られません…
>♪クリーム玄米ブラーン
そのCMが気になって仕方ありません。
あの音程の外し方は、意図したもの??
気持ちが悪くて、思わず見入ってしまう。。成功なんでしょうね。きっと。
すきでもきらいでもないけれど、見てしまうCMというのもありますよね。