在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
好きなCM、嫌いなCMはありますか?
私は星飛雄馬のが、なぜかとっても懐かしくて、馬鹿馬鹿しいけど好きです。
福山雅治がひいおじいちゃんのタイヤのも好きだったけど、この頃見ないですね。
嫌いなのは、芦田愛菜ちゃんの、チ○ンラーメンの歌つきCMと、倉科カナのニャ~~ンと
長すぎるやつです。
ソ○ー損保の、○年連続売上NO.1というのも、もう飽きました。
にこやかなふくよかさんって安心感があります。
安心感=好感度なのかも。
不健康さは少しあるかもしれないけれどカロリミットの人も柳原可奈子ちゃんなどもコロッとしていて何か愛らしいじゃないですか♪
リラックマや生まれたての子豚ちゃんみたいなキュートさがあります。
だからといって自分がソレになりたいかと言えばNOですが・・・
憧れとかではなく、安心感。
可愛い=「自分より下に見ている」というのは鋭いですね。
でも本当に醜い物を可愛い~とは言いませんよ(キモカワ~なんて表現することはありますが)やっぱり仕草や笑顔などから醸し出される雰囲気が素敵だから可愛いんじゃないかなあ。
ライザック。
ダ、ダ、ダ、ダン・・ダ、ダ、ダン♪・・の音楽がTVから聞こえてくると憂鬱になります。
最近、音楽を変えて来てるけど、本当に無理!無理!無理!
たかの友梨のCMの女性は、ビフォー?アフター?どっち~?
考えだすと眠れません。笑
及川光博さんが出演されている歯磨き粉のカムテクト(?)のCMがダメです。
私は大雑把なところがあり、たいがいなことには不快感を抱かない¥のですが、このCMで歯石を表したブロンズ色のブツブツが本当にだめです(しかも、大写しになる)。
カムテクトがスポンサーの番組は観ないようにしよう…
スポットも避けたいです。