在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
好きなCM、嫌いなCMはありますか?
私は星飛雄馬のが、なぜかとっても懐かしくて、馬鹿馬鹿しいけど好きです。
福山雅治がひいおじいちゃんのタイヤのも好きだったけど、この頃見ないですね。
嫌いなのは、芦田愛菜ちゃんの、チ○ンラーメンの歌つきCMと、倉科カナのニャ~~ンと
長すぎるやつです。
ソ○ー損保の、○年連続売上NO.1というのも、もう飽きました。
私もお母さん編ちょっとほろりとしました。
お弁当編にも泣いたし。
あと何のCMかわからないのですが
芋とお金を仕送りして「もう芋いいよ」と
いう息子にお母さんが「芋にあきたらそのお金で
なにか買いな。母さんもう欲しいものはないから」
ってCMにもないた。
泣いた様
あれは「お母さん編」なのですね。あのCMの後、目的地についてしまい「サラリーマン編」は見ていません。うちの夫も最近すごく忙しそうですが、こちらにはホロリとしないような気がします(笑)
「お母さん編」で一番息子と私にうけたのが
テレパシーが使える
というくだり。何故か悪さが(たいした事ではありませんが)バレた時に、息子がいつも言っているフレーズなのです。
東京ガスのCMは、例の「お弁当編」を筆頭に泣けるパターンの王道ですよね。あまりにもストレート過ぎる泣かせの策略!?に、ひっかかるまいと思いつつ、思いっきりやられてます。
長く続きます、嫁と姑。
いつまでも変わらないお二人ですが、思い返せば、10年以上やってない?
けっこうスマホとか時節を取り入れてるし、でも変わらない。
アニメなら分かるけど、なんだかすごいなーと思ってみてました。
もうあの二人が愛おしくてたまりません。やぶきたブレンドよ永遠に・・・。
皆様長い間有難うございます。
遂に200ページを超えました。
ここまで続くとは思いませんでしたので、嬉しいです。
私は関西ですので、東京ガスなど地方限定版は見れません。
全国版のことだけ書いていただければ、皆さんにわかるので有り難いです。
スレ主様
そのCMが関東限定か、全国版かは、視聴者にはわかりませんよ。
完全なローカルCMであれば別ですけど。
商品も、大手企業なのに特定の地方限定で売っているものもあって(パイロット販売?)、隣の県でもその商品を知らないことがあります。
だから、全国CMだけ、というのは難しいのでは?