女子美の中高大連携授業
朝ドラ【あさが来た】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
私も「第五十回見ました」さんに同意。
五代さんはあさちゃんのことを
見どころのある人間でその魅力にずっと前から気付いているから
結婚していようが子どもができようがあまり関係ないと思っています。
お三味線の師匠さんのいう大事な人って誰だろう。
三味線嫌いの正吉さん・・・???なんて思ったのですがどうかしら。
「具合が悪そうですね」というのは、私も妊娠を匂わせてる?と思いましたが、あさが「言いたかったこと」というのは妊娠のことではないような気がするんですよね。九州に長期滞在した方がええと思うんだす、と言いかけて、赤ちゃんを見て、あかんあかんと思い直した、みたいな感じかな。
なんとなく、あさの妊娠は無理してバッタリ倒れて、お医者さん呼ばれて「おめでたですな。」とか言われてから、うめあたりに「おあさ様、月のものは?」と聞かれてから、「そういえば…。びっくりポンや!」みたいな流れかなと思ってるので。自分で気づかなさそうなんですよね、あさって。
でもそろそろ、やや子が来てもいい頃ですよね。
やまびこ様
>お三味線の師匠さんのいう大事な人って誰だろう
私は五代様なのではないかなーと直感で思いました。
気になった新次郎さんが、五代さんと対面、また、火花バチバチ!
という展開を希望しています。
五代様、新次郎さんの、Wイケメン画面で癒されたい・・・。(願望)
娘がお三味線のお師匠さんを「この人綺麗だよねぇ~」と。
子供が見ても綺麗な人は綺麗なんだなぁと。
首のラインが綺麗です。
なるほど!五代さんですか。政府の要人だし、納得。
全然関係なくて申し訳ないんですが、惣兵衛の納屋に、新次郎が届けたであろうおもちゃがいっぱい積んでありました。
その中に、おかんアートらしき物があり、家からこっそり持ってきたのかと思うと、ウケてしまいました。
そうですね。 五代さんはあくまでも、あささんを尊敬する人間として
どうなろうとも応援していくのでしょう。
でも、ドラマの最近の五代さんは史実とは違って大阪の偉大な人物というより、
何だか素朴な一人の若者、少年のように思えて、思いがけずキュンとしてしまいました。この間まで何ともおもわなかったのですけれどね。
すみません。老婆のたわごとをお許しください。
白蛇さんも、新次郎さんも、今井のおじい様もよいけれど、
最近の五代さん、カーネーションの綾野剛さん以来のヒットです。(笑い)
納屋のおもちゃ見逃しました。土曜日の再放送でチェックします。
ひる様のコメントを拝見して、見逃した「おかんアート」を探すべく再生してみましたが、見つからない~~~~ 泣
キツネのお面みたいなのは見つけましたが。
子供が、いぬの張子、可愛い~って言っていました。
だんだん上達しているような気が・・・。
あおいさんが、どんな舞台背景にも馴染む透明性のある役者さんだなあと再感動。