女子美の中高大連携授業
朝ドラ【あさが来た】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
喜助さん、“お兄ちゃん”だけで、デレデレ喜んでいましたね。
私も、ふゆは新次郎さんのことを憧れのような気持ちだけで思っているだけで、どうこうなりたいと思っているわけではないと思います。
私がふゆでも、新次郎さんを前にしたら、お仕えする方の旦那様であってもぽーっとして、声をかけられたらドキドキしてしまいます。
ふゆが亀助にぴたっと寄り添うシーンは、ふゆが喜助さんのことを男性としては全く意識していない表れではないでしょうか。
周りのみんなも喜助さんの気持ちが判っていて、女中仲間からも言われているでしょうに、ふゆ、鈍すぎと思いますが、それだけ幼いってことなのかなと解釈して見ています。
ふゆ役の女優さん、あまり上手ではないけれど、幼い感じは良く出ていて、かわいらしいです。
喜助さん、がんばって。
〇回見ました様は 売られた喧嘩は100倍にして返す方みたいですね。
たかが掲示板のサイトなのに、物凄いエネルギーを感じてある意味尊敬いたします。
でも、そこまで鼻息荒くしないで もっと和やかに皆さんで語りたいと思っていらっしゃるかたが殆どかと。
キャパが広いのは自慢にも言い訳にもなりません!!
少し前に、ふゆ役の方が新聞のインタビュー
で、亀助さんに色々教えてもらったとか、
思うように演じたらいいよ、後のフォローは
するから等、緊張を和らげる言葉がけがあったようです。三宅さんらしい優しさが、新人さんを見守り育ててらっしゃったのねと、この配役にも意味があると改めて思いました。
昨日からのこちらの書き込みを拝見していると、今、流行りの論破かしらと。(苦笑)
なるべくなら、穏やかに語り合いたいですね。
アンチスレの方に、新次郎さんのヤサ男っぷりが、腹立つ〜と散々書いた者です。
これから、一枚一枚、皮を剥くように新次郎さんが変化していくんでしょうか?
玉木さん上手いですよね。新次郎さんの変化が物凄く楽しみです。