女子美の中高大連携授業
朝ドラ【あさが来た】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
上手い具合に正吉さんロスから立ち直りつつあります。
新しいチャレンジが始まりそうなので楽しみですね。
東京の雰囲気も賑わっていて、また別の盛り上がりを期待できそうです。
今井家の皆さんは将来女子大が建つ辺りにいるのでしょうか?
早く今井のお父さんに会いたい、懐かしいです。
今日は実業家として語る五代さんがかっこ良かったです。
これまで ドラマ中では不思議な人(笑)のような扱いをされている場面も多かったですが、
大阪経済の父と言われ、大阪証券取引所と商工会議所に銅像まで立っている人ですから、
ここからは大阪経済の重鎮としての活躍、かっこいい仕事ぶりを観たいです。
新次郎は、ヒアリングのセンスがあるんですね。
音楽のできる人は、語学も聞き取り能力が高い事が多いですが、三味線が上手かったから、妙に納得してしまいました。
五代さん、一生懸命で、かっこいいんだけど、なぜか かいらしいなぁ。
五代さんは、蝶ネクタイにモーニングというのが、普段の仕事着?
あの秘書?側近?の人は、今まで、あさにあった事がなかったのでしょうかね?
始めは馬鹿にしてたようですが、ギャフンとなった顔が面白かったです。
今日も新様の顔芸などよかったけど。
OPで、当たり前のように、白岡よの の次に白岡正吉って出るのを期待していた自分がいて、そのまま終わってしまったのに物凄くショックを受けたわ…。こんなにロスとは…(先週のまとめのところでは出られてましたが)