在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
朝ドラ【あさが来た】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
のだめ映画はDVD購入し、何度も観ているので
今日は録画もしませんが、もう~~千秋様の
バッハの弾きぶりが素敵~~☆です。
今年はここで「あさが来た」の皆様の
感想を読むことが出来て楽しかったです。
皆様よいお年を♪
マッサンのスピンオフ、やってましたね〜。
年末年始のプレミアムシネマ、ずっと映画ですね!
小林聡美の見逃した映画が続けてやるので録画しました。あー、忙しい!
ダイジェストの終わりには、大きくなった千代ちゃんがいっぱい出てて面白かったです。母親似なのね、性格が。ついに新次郎さんの口からもびっくりぽんが出て笑っちゃいました。あさも着物からドレスへと、しびれ芸者が開化した音がしました。
今夜の紅白に加野屋の皆さんが出演のようですよ!4日からあさが来た復活ですが、その昼のスタジオパークには五代さまが登場です!お見逃しなく!
番組が始まる前からこちらで楽しませていただけて、楽しい秋〜冬でした。有難うございました。年明けからの後編でも、また楽しくお喋りできるといいなあ。
どうぞ皆さま、良いお歳をお迎えください。来年もよろしくお願いします♡
あけましておめでとうございます。
1週間のお休みも今日まで。明日からはまた新しいあさが来ますね。お休みの間も特番があったり、紅白のライブがあったりで「あさロス」に陥ることなく過ごせました。特に紅白の「加野屋の大晦日」は楽しかったです。よのさん手作りの巨大猫(正吉さん)が真ん中にデーンといたし、後ろにはサルや他の張り子もあって、もしかして十二支揃えてる?と思ったり。
紅白の会場に移動中は皆さん楽しそうで、新次郎さんはちゃんとクルクル回してくれてたし、榮三郎さんは三代目J soul brothers に「三代目だすか?わては8代目だす。」と話しかけるし、小ネタが満載でしたね!
こちらで教えていただいた「のだめ」も観たし、「赤めだか」に雁助さんが出てて満足だったし。テレビの前に座りっぱなしの年末年始でした。
明日からは通常モード。仕事始めだし、「あさが来た」も始まるし。またまたこちらで楽しいお喋りができるのを楽しみにしています。3月末までよろしくお願いします。
そう!私もそう思いました!
そうしたら時代劇ファンの主人が「逆。吉原同心のメンバーがたくさん朝ドラに出てるんだよ。」ですって。お師匠さんは今回が初だと思いますけどね。
もしかしたら、朝ドラのスタッフ、この時代劇のファンかも?ここからごっそりスカウトしたわね(笑)