在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
朝ドラ【あさが来た】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
>普段は着物を着ていますが、3人とも、脱いだら凄いんです
あさが来た写真集なんてどうでしょう?
お餅つきや相撲シーンなど汗かき系も、、きゃ、どうしよう♡
傘屋さん、確かに舌出してましたね。イイ人っぽく見せながら実は?
同じようなシーンで、
あらためて柄本さんの初登場インパクトは凄かったと思いました。
きっと大切なお客様をもてなしたりしなくちゃいけなかったから、必然的に藤原道長の二の舞になっちゃったんでしょうね。でもその反省で武道に精進、食事は質素をよしとしてきたはずなのに、五代さまには役に立たなかったこと、悔しいです。
マタンさま
ふゆの結婚相手役は山本浩司さんという俳優さんだそうです。
ごちそうさんの氷屋さんやゲゲゲの居候役された俳優さんと似てましたね。
ふゆはある意味幸せですね。
当時は女性側は思い人とどうこうなれる時代ではなかったし
ましてその思いを優しくアシストしてくれる男性(亀助さん)がいるなんて。
亀助さんの気持ちに応えてあげてほしいですね。
あの
新年早々文句も書きたくないので、黙っていましたが、なかなか ふゆ の話が終わらないので書き込むことに(笑)
それにしても、新年早々なら余計に、ふゆ の話でなく、雁助さんと うめ のおめでたい話にして欲しかったわ。そうしたら、それこそドキドキしながら応援出来たのに…
それにしてもあの時代、思い人なんかに想いを告げられる、それを成就できる女性がどれだけいたことか… たぶん、ほとんどの女性は家や親や奉公先が決めた人と有無を言わさず結婚させられていたはず。はつ だってそうでしたし。
それなのに想い人に…なんて、違和感アリアリです。でも、うめ と 雁助さんの 想い人話なら受け入れられるので、矛盾しますね(笑)
仕事始めも終わったことですし、マイナスの書き込み、ご容赦下さい。
新次郎さんとあさの言い合いがいつも
面白いです。
今日は美和さんと仲良くなれたようで良かった~
新次郎さんは気を利かせるのがうまいですね♪
亀助さんとふゆちゃんうまくいって欲しいな~
果耶ちゃん演技がうまくなったと思います。
今日は引き込まれてしまいました。
炭坑はどうなっているのかな~和歌山も。
以前和歌山県のみかん畑で撮影があったときいたので
そのうち出てくるかな~~
まだ学校が始まらないので、子供と一緒に鑑賞です。
ちらちらと舞う雪が美しい場面と新さまは新さま♡な展開にうっとり。
が、子供は、
本物じゃないから溶けない~と静電気でくっついた雪を見て笑ってた、、。
早く学校、始まらないかな、、。