女子美の中高大連携授業
NHKテレビ小説『わろてんか』
NHK朝連続テレビ小説・第97作目
2017年10月2日〜2018年3月31日(151回)
脚本 吉田智子(作)
ナレーター 小野文惠(語り)
オープニング 松たか子「明日はどこから」
+++++++++++++++++++++++++
藤岡てん -葵わかな(新井美羽)
北村藤吉 - 松坂桃李
武井風太 - 濱田岳(鈴木福)
伊能 栞 - 高橋一生
藤岡儀兵衛 - 遠藤憲一
藤岡しず - 鈴木保奈美
藤岡ハツ - 竹下景子
藤岡新一 - 千葉雄大
藤岡りん - 堀田真由
北村啄子 - 鈴木京香
秦野リリコ - 広瀬アリス(莉帝)
万丈目吉蔵 - 藤井隆
いよいよ高橋一生登場か!?と期待して朝を待ちましたが、
写真だけやった。。。(涙)
画面全体が華やかですね。
朝から元気になります。
確かにあさが来たに似てはいますが、私的には楽しく観てます。ネットの評判は低空飛行ですが、そんなにひどいでしょうか?
お嬢様学校の生徒に芸人から手紙が届くことが退学勧告されるまで?と驚きました。当時は芸人ってどんな身分だったの?今では億単位を稼ぐのが吉本の芸人なのに。
子役と松坂桃李のシーンは無理矢理すぎましたよね。(玉木宏と子役のカップルも皆んなが大騒ぎしてましたが)
キャンディとアルバートさんのたとえ、笑わせていただきました。確かにアルバートさんもキャンディにお手紙だしてましたよね。愛情なのか、友達なのかよくわからない関係でした
普通に子役使ってくれればよかったのかもしれません。玉木宏の時もそうですが、男の子役を使わない理由って…?
今回はイケメン枠だけでなく、脇の濱田岳さんや千葉雄大さんの存在感にも期待してしまいます。
藤吉の衣装も育ちも直虎の頭(柳楽優弥)と似てるよね。
子役てん、高橋一生もそうだけど、直虎に寄せ過ぎ。
千葉雄大の儚さには惹かれた。
笑いの色は結局茶色で正解なの?
高橋一生はディーンの五代さまポジションか
お兄さんがご無事で良かった!
あんなに無理しないで、長生きして欲しいです。
芸人さんは、リリコさんが字も読めないことが現すように、かなり下にみられていた人達なのではないでしょうか? 現代だって、歴史ある会社社長のお嬢様と芸人では、たとえ億の稼ぎがある人だとしても、親や周囲は反対しますもの。あの時代なら、知り合いもしないし、口をきくことも許されなかったのでは?
高橋一生さんは、いい男ではないと思います。今はブームが来てますが、私には佐野史郎さんと同じような感じに見えます。ファンの方すみません。