女子美の中高大連携授業
ムカつくCMありますか?
ムカつくなんて書いたら、お叱り受けるかもしれませんが、
ダノンBIOの「お腹張っちゃって〜」という
若いスタイル抜群の母が言うのが、嫌味でたまりません。
そんな悩む必要あるのか?やせ願望強すぎだなと思えます。
私も、妊婦のミネラルウォーターがだめです〜
臨月のお腹って人それぞれだろうけど、
あのお腹、ものすごく、不自然じゃないですか?
安全やら母の愛やらを表現したのかもしれないけど、
なぜか、気持ち悪さ(ご免なさいピッタリくる言葉か見つからない)
が残ります。
アメホ さんへ:
-------------------------------------------------------
> オペレーターがやたら馴れ馴れしい、アメリカンホームダイレクトのCMが嫌いです。
> 「お安くなりますよ〜」「弱いんですかぁ?」っていう。
> 同じように感じた方が居たからなのか、一番馴れ馴れしかったバージョンは、
> 最近放映されていないようですが・・・
私もそう思います。
下着雑誌?のピーチジョンの最新CMが嫌いです。
下着のみの姿で、歩いたり泳いだり・・・
胸が上下に動いて、女の私でさえ目のやり場に困ります。
あまりにダイレクトすぎて、品が感じられません。(品なんて求めてはいないのかしら?)
わけではないのですが、バラエティで入ってくるCM全部です。
例えば「仰天ニュース」などでは、ナレーターが「この後驚くべき事実が・・・」と言うと必ず「結末はCMのあと」とか「番組の後半で」となり、CMが始まる。
しかもCM後に再開すると、CM前の数分がまた放送されて、番組の中身は実際はもっと少ないんじゃないってケチをつけています。
視聴者を逃さない手なのだろうが、もういい加減にして欲しい。
最近はニュースだけはリアルタイムで見ているが、ドラマ、バラエティはHDに録画し、後に見ている。(子供からは学校で前の日のドラマの話ができないと度々苦情を言われるが、時間の有効活用と割り切っている)
嫌いなCMひとつ上げるとしたら、みのもんたの住宅のCM。「どう?新しい家になって」「ローンとか大変じゃないの?」とか。見ていて気分が悪くなります。
みのもんたが嫌いではないです。あの会話に悪寒がするのです。
女優さんの名前、分からないのですが、海外ドラマ「セックスアンドシティーズ(?正式名称じゃないかも)」の主演女優が、清涼飲料水のペットボトルを飲むCM、で、分かります???
はい、その清涼飲料水の宣伝なんですが、メーカーも、商品名も分かりません。けど、CM見るたびに、「やめよーよ、その飲み方、写し方」とそればっかり思ってしまいますので。。。わたしだけ?
あれで購買意欲持たせることって、、出来るの???って、腹が立ってたら、このスレみーつけた、ので。
この頃何のCMなのか解らなくなってきました。
だれか コンコルドへの道 って何なのか教えてくれませんでしょうか?
むかつく訳ではなかったのですが、何度考えても何のCMか解らないことで、嫌いになってしまいました。
それと SATC の主演女優は顔が長くてシェールみたい。
それにしても、キャリーって嫌だな。