インターエデュPICKUP
2367 コメント 最終更新:

俳優の三浦春馬さん死亡?

【5950438】
スレッド作成者: 嘘だと言って (ID:p/X3v2HUnH2)
2020年 07月 18日 15:35

嘘って言って欲しい…なんで…(´;ω;`)
めっちゃ好きだったのに、ほんと令和になってからいい事ない。
大好きな志村さんが亡くなってしまって俳優の三浦春馬さんまで亡くなるなんて
14歳の母、ごくせん、ブラッディマンデイ、ラストシンデレラ、恋空、君に届け、進撃の巨人、コンフィデンスマンJP、、などなど色んな作品で見てきた

本当に素晴らしい方だった。信じられない。

ご冥福をお祈り致します。

【6037197】 投稿者: 印象操作の書き込み工作員?   (ID:W4wmOn01s3M)
投稿日時:2020年 09月 30日 21:41

今書き上げた長文が、手が滑ったのか一瞬で消えてしまい、もう一度書き直す元気ないので、ごめんなさい。(めちゃくちゃ疲れています、私)

春馬くんにとっては、とても辛く屈辱的な仕事だったのだろう、私は他殺説だけど、こんな目にあっていたら、自殺でもおかしくない…という事を詳しく書いたのですが。

でも、ある程度このスレッドを読み込めば、ファンの方々が既にそう説明して下さっていますよね?

貴方はこのスレッドにいつ来ましたか?どの投稿からどの投稿まで読みましたか?茶色のジャケットの話は、いつどのHNの人が書いている人のを読んだんですか?なぜ急に今返信つけたくなったんですか?

【6037200】 投稿者: ですね   (ID:7Lkg7xDgiUg)
投稿日時:2020年 09月 30日 21:42

彼に対する嫌がらせがあったに違いないと主張する人と、それをどうしても否定したい人の応酬が続いていますね。

本当にすてきな人だった、ただ真実を聞きたい、という思いの人たちが入りづらい感じ。どうすればいい?

【6037240】 投稿者: もったいない   (ID:Z2ln/2PgDnA)
投稿日時:2020年 09月 30日 22:05

ドラマを見ていない人はわからないですよ。
見てからコメントしてください。
私は全然極端なつもりはありません。
でも、面白くないのに加えて、猿とか変態とか、
どう見てもおかしいんですよ。
そして春馬くんが自死するという信じられないことが起きているでしょう?
しかも突発的とは思えないくらい痩せていますよね。
理由は複合的だと思いますよ。
でもこれはやはり酷いのではないか、
酷い、おかしいという声が上がらないことがより一層おかしいのではないか
という話です。

【6037248】 投稿者: 印象操作の書き込み工作員?   (ID:W4wmOn01s3M)
投稿日時:2020年 09月 30日 22:12

「本当にすてきな人だった」と私も思うから書いています。「ただ真実を聞きたい」と私も思うから、ヘトヘトになりながら書いています。

もうヘトヘト。お休みをいただきたく、その前に一つだけ「真実」に迫る考察を書いておきます。

春馬くんが自殺に偽装されて殺されたのだとしたら、犯人の目的は?そこが今ひとつ分からなかったんです。これまで培ってきた経験による勘と、状況証拠から、黒幕はS価学会だと判断したけど、目的が…。

でも、「春」さんが結果的にヒントをくれました。安倍政権を倒したかったのだと(春馬くん自殺ニュースの頃は、まだ総理は安倍さん)。

なぜそこまでして?と考えたら、あの理由しか無い!と気づきました。愛子さまを女性天皇にするため!安倍さんが総理では、女性天皇実現は望めないから。

そう考えると全ての辻褄が合う事に気がつきました。
皆さん、出来ればこの投稿もコピーしておいて下さい。疲れているので、きちんと書けていないし、きっと私を叩く人や嘲笑う人が押し寄せるだろうけど、私の遺言(になるかもしれない)と思って。

【6037263】 投稿者: 亡くなられてからのファン   (ID:d5JEYkxbhVg)
投稿日時:2020年 09月 30日 22:21

ですね様;

>本当にすてきな人だった、ただ真実を聞きたい、という思いの人たちが入りづら い感じ。どうすればいい?

それは単純で事務所とTBSにキチンと説明してもらうように働きかけるしかないです。(口で言うのは簡単ですが)。
ファンが分裂して喜ぶのは誰かと考えたら、ドラマの見方・感想は百通りあっても当然なので春馬さんのドラマに関する疑問点はどんどん書いていってもいい。

真実を知っていて明らかにしないのは、所属俳優のスケジュールとメンタル管理ができていなかった事務所。そして前日に春馬さんを一人残らせたTBSなのですから。

事務所側の文書では年内に「お別れ会」を開きたいとのこと。それさえ済ませればそこで本当に区切りをつけて、春馬さんのことは「もう終わったこと」にされそう。

来年公開予定の映画もあるのだし、するのなら「お別れ会」は来年以降の方がいい。そして事務所の説明がキチンとあることが前提条件だと思います。(どんな立場のファンであっても)

そしていつでも春馬さんを偲ぶことができる場を事務所が考えるべきだと思います。尾崎豊さんの亡くなった民家でのノート、XJapanのHIDEは築地本願寺に偲ぶノートが設置されました。ファンが心の整理をするためにも、ある特定の場所は必要だと思います。

【6037281】 投稿者: よく知らないけど   (ID:cOUH8x38hfk)
投稿日時:2020年 09月 30日 22:40

誰のコメントか忘れましたけど、茶色のジャケットが韓国では猿という意味だというのがあり、嘘だ〜と思ったまま忘れていましたが、最近、BTSの動画を観たら茶色の服を着て歌っていました。(ジャクソン5のような曲です…)
それでふと思い出したので、茶色の服で猿と決め付けるのは気にし過ぎではないですか?と書き込みました。韓国人も着ているので。
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/34644

【6037285】 投稿者: そもそも   (ID:E/S8v5pzzPY)
投稿日時:2020年 09月 30日 22:43

ご忠告ありがとう。わかってますよ(笑)

その発言をされた本当にさんも、あなたも、私とは古くからの知り合いでしたっけ?私のことを随分詳しく知っているんですね。記憶をたどってもお会いした覚えはないんですけどね。面識もないのに、私のことを楽に生きてる人間と考えてらっしゃるのかな?だとしたらすごく不思議な方々ですね。
そういうのを、妄想っていうんですよ。ご存知?
仕事でもないのに、赤の他人の憶測にすぎない悪事を暴こうという趣味は私にはないですし、現実社会の周囲の人のことで日々相談を受けたり大変なことがあって人生について考える辛い事は山ほどありますので。

そして、あなたのいう、人から見た自分と自分からみた自分は違う、はそのままお返ししますね。それは誰しもに共通して言えることですので、その発言はなんの意味を持ちませんからね。

ちなみに前回の投稿ですが、私「は」変わっている、と言っているのではなく、私「も」変わっている、と言っています。
あえてそうした表現をつかった理由をよく読みとってくださいね。

【6037287】 投稿者: 通りすがり   (ID:WXv.ryYeZxI)
投稿日時:2020年 09月 30日 22:44

ある放送作家のツイッターはな  くなっても当然みたいな感じでした。だから、演出家のインスタにおくやみのひとつもなく、食べ物載せたり意味が含まれた文章があるのは、思想のある?俳優をもののように扱っても当然だと思っているのでしょう。

前日に、話し合いの結果女優さんの演技に合わせると言ったり、そのあと一人のこされて撮影した、というのはあの一部の人をきゅんきゅんさせているいたいのとんでけからキスや涙のシーンのどこかですよね。

契約の件は日付が私にはわからないのでなにも言えませんが、そのようにじわじわと演出でいじめられて、一人残されて涙を流して絶望したので有れば、テラハなみに調査されるべき案件かと思うようになりました。

他にもかっぱ橋通りには骨の文字の看板、パジャマにはエンドとも読める&が散りばめられていたようです。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー