今年入学した高1生が語る青春リアル
女子にとって丁度良い大学
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
男子の間じゃ、タガメ女子に気をつけろと言われているとか?
しがみついて離さず、体液まで吸われてしまうんだっけ。
もう、なんだかひどい言われよう。
でも、わかっていても美貌や誘惑に目が眩んで、気がついたらしがみつかれている人もいるんだよねー。
出来婚も今時は多いので、将来の話がすでに出ていたりとかで、場合によってはしかたがないと思うけど。
大変不本意な出来婚には気をつけようね。
そうですよね。昔はしょっちゅう実家に行くのははばかられたりしました。
近所の人に離婚したかと思われるというのもあって。
夫の家にも気を使って親にもしかられたんだそう。
友人なんて新幹線で実家にお見舞に行ったのに、日帰りで帰るように言われたとか。
今の娘達は夫を立てるって何?という子も多いでしょうね。
結婚したのに昼間は実家に入り浸りという人も聞きます。
毎日のように、ペットの猫に会いに行くのだそう。
今でも男子や男子親のプライドが高い家もありますが。
富裕層の妻実家に、家やら子供の学費を期待する男子もいるみたいですね。
都市部では土地や教育費が高くてなかなか大変になったというのもあるでしょう。
男女平等になって基本的には良いこと。
でも、不平等ではあっても女性は責任がなくて良いから昔の方が良い部分もあった、とノスタルジーを感じてる人もここには多そうだね。
日本のためには、能力のある女性が能力を発揮できるよう、男女平等になったことは良いことだと思う。
学生時代努力しなかった女性が「専業主婦できない」とか文句言うのは自己責任。