今年入学した高1生が語る青春リアル
女子にとって丁度良い大学
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
あと、東大男子でモテるのは、商社やIT企業とかに行くチャラ系だけで、真面目な東大クンで大学残って研究とか裁判官とか官僚とかお堅い系は全然モテないよ。
商社やIT企業とかなら慶應から行けるし、その方がモテるくらいだよ。
うちの理系東大娘、お目々くりくり、顔立ちかわいい、、かかりつけ歯科医師から横顔パーフェクト、歯並び90点、と評価を頂きました(前の顔はどうなんだとツッコミいれたくなりましたw)。今、大学では姫状態なので、あまり良くないとは言っています。博士まで行って研究者を目指していますが、就職は東大卒がいっぱいいるところにしてと言っています。そうでなければご縁もないと思っています。(博士進学でご縁もさらに遠のくか(´;ω;`))
天才ASDは人脈作るのが無理だろ。
理数が神でも他の科目で可とかとるやついる普通にいるからな。 進振りのせいでその理数でさえ過去問ゲームでもある。ネットで拾える過去問は数年前のやつばかりで最近のは載ってないし学生会館にある過去問はごく一部だけ。
進振りのプロを育成して東大は何がしたいのかわからない。アスペルガーの理数系強いがその他ゴミな学生は東大にとってはいらないということですか。
やりたいことをやりたいなら東大。進振りで2年無駄になるが。文1なら関係なし。過去問と暗記ゲーで満足、モテたいだけなら私大。
男でも女でも天才と付き合いたいのが好きなら東大。東大至上主義にはもてる。