神戸大学を、スレタイのような難関大学と同列に語る人が多いように思いますが、実際のレベルはどうなの? 確かに医学部はレベルが高いみたいだけど、それ以外は大したことないし総合的には筑波とか外大とかと同レベルなのでは?
関西人さんは高槻高校→神戸大?
民間企業を相手にした就職活動時のspiや公務員になるのに必要な数的処理をクリアする学生は多いでしょうね。ただ、入試で社会科がないから、どうしても研究分野で強いのが計量経済学とかになってしまう。外国経済も一応凄そうだがEU関係なので、ウクライナ侵攻でどうなるかわからない。また、数理マルクス経済学の置塩信雄氏は凄かったが、今神大の経済に彼の弟子はいるのだろうか。生え抜きの50才くらいの先生方は彼に習っていると思うけど、直接置塩氏を継ぐ先生はいない気がする。
そうです。
そうだったんですね。 あの事件よりも後の世代ですよね?
高槻に関するアレに関してであるなら、そのずっと後の世代です。
そうでしたか。 ご回答ありがとうございます。 関西人さんの投稿名はよく拝見しております。 罵りと嫌味のない書き込みを気持ちよく読ませていただいております。 引き続き宜しくお願いします。
高槻から神戸大は普通の進学先?
理系ならそうですね。文系なら平均よりやや上です。