在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1119
コメント
最終更新:
神戸大学は、本当に旧帝早慶一工レベルに迫る難関大学であると言えるのか。
【3394910】
神戸大学を、スレタイのような難関大学と同列に語る人が多いように思いますが、実際のレベルはどうなの?
確かに医学部はレベルが高いみたいだけど、それ以外は大したことないし総合的には筑波とか外大とかと同レベルなのでは?
〉いいんじゃない。
双方ともその程度のレベルの大学ということで難関でもないのに自分は難関と思っている神大と早慶は似た者どおし。
えぇ、私は同じだと述べました。
貴方は敢えて念を押したいのですか?
何の為に。笑
そんなことわからないから、わかるはずがない。
そんなこと言い出すと上智大学や明治大学の神戸大学併願成功率は何%?0%では?
大体、神戸大の前期入学辞退者数って毎年度、大学全体で30名〜40数名だからね
私立大学と同じような感覚では駄目です、私立大学は早慶でも入学辞退する人間の方が入学者より多いです、私立大学の一般選抜って入試がまともには機能していないわけです
それに塾には塾の予備校には予備校の都合がありますよ
あなたが急に関係ない早慶とか持ち出しているからですよ。そんなに早慶なんて気になる?
前の書き込みの人の分類のとおり、地方旧帝大、神大、早慶は同じ難関大学ではないレベルということ。
あなたは単にそこが不満なだけでしょう。