女子美の中高大連携授業
神戸大学は、本当に旧帝早慶一工レベルに迫る難関大学であると言えるのか。
神戸大学を、スレタイのような難関大学と同列に語る人が多いように思いますが、実際のレベルはどうなの?
確かに医学部はレベルが高いみたいだけど、それ以外は大したことないし総合的には筑波とか外大とかと同レベルなのでは?
駅前の謎の温室。あれはもう無くなったんでしょうか。
先日、NHKの「72時間」で、海側の地下街にあるストリートピアノが話題になってましたが、神戸というとジャズの街じゃなかったんじゃ?
なんか久元市長になってから神戸の文化を守るという施策が全然感じられないんだけど。湊川神社までの参道。それから新開地までのストリート。どうするんですか???オアシスだった地下街も潰してしまい、高架下の商店街も潰してしまい、一体何がしたいんだ?市長。
須磨水も値上げとか。市民はあなたを「無能だ」と烙印を押してますが。次の選挙はもう出ないで欲しい。明石の泉市長に神戸市長になって欲しいですよ。本当にそう思っております。
ちなみに凋落著しい神戸大なんてどうでもいいです。
新神戸駅、神戸空港、ともにアクセスしやすさは最低レベル。地下鉄乗るまで何本エスカレーター乗り継がないとダメなのか。そして駅には下りエスカレーターがない。
神戸空港は、ポートライナーが遅過ぎる。あんな距離に20分近くかかったらあかんわ。
西宮で利便性重視なら西宮北口、今津、香櫨園、夙川を線で囲んだ中に住めば、阪神間並行3路線利用、各駅概ね徒歩15分以内でアクセス出来る。
阪神間は阪急今津南線から西側に住むのが何かと便利。
阪急神戸線は夙川から山側は静かだけど、坂道しかないからしんどい。
住むなら眺望が良いなどの付加価値が無いとお薦めしない。