先生が感じた女子美生の印象
メガバンクに就職したい
父は消費者金融のサラリーマンです。年収は1000万程度はあるようですが家庭も仕事も不満だらけでいつもイライラしています。
私は高校3年生ですが将来は高給でやりがいのある大手金融で働きたいです。そのためには大学と学部はどこが有利でしょうか?因みに偏差値は全科目60代、親が金融なので金もコネもあると思います。
8時21時は普通だと思います。
銀行でも1000万以下という事があるのですね。
反対する親もいる様ですがうちの親も喜ぶと思います。
現場の経験者の声は貴重です。ありがとうございました。
たくさんの御意見に感謝!取り敢えず大学は東大と慶応を受けようかと思います。これにてスレは閉めます。
閉められた後ですいません。ひとつだけ。
みずほ銀行 2014年4月1日 新任執行役員の件が出ていましたが、これ見てみると早稲田も4人、慶應3人いますね。
他にも明治学院、関西大学(関西学院ではなく、南海キャンディーズの山ちゃんの母校の方)もいるし、みずほも昔とは変わりましたね。
昔は東大一辺倒で、お情けで早慶、地方旧帝、一橋に少しが枠があると言う感じだったのに。
早稲田も選択肢に入れられたらどうでしょう。最年少役員昇格者の一人は早稲田政経出身でしたよ。
〆後にすみません。
坂本 哲弘 氏
みずほフィナンシャルグループ常務執行役員 人事グループ副担当役員
兼 みずほ証券常務執行役員 人事グループ長兼秘書室担当
昭和55年(1980年) 関西学院大学社会学部 卒業
ちなみに、坂本氏と同じ2014年4月1日に新任の常務執行役員になった人たちの学歴は、
東大経済学部3人、東大法学部2人、一橋経済学部2人 をはじめ16人のようです。
<<<<<
<2014年3月卒のみずほFGの採用者数>
★関学は西日本の大学では最多。
西日本 関学34人>同志社25人>立命館20人
★慶應は全国大学中最多の採用者数。
東日本 慶大143人>早大100人>東大26人>一橋22人>上智14人
わたしも8時21時は普通だと思います。むしろ、21時で帰れるなら激務とは言えないんじゃないでしょうか。
とりあえず東大と慶応を受けるっていうなら、スレを立てて有利な大学を聞く必要はなかったんじゃないかと思うのは私だけ?
〆あとですが、
<8時~21時が普通です。
とのコメントが多いですね。驚きました。
実際には、これが通常で、繁忙のときは帰れないこともあります。
若手は、帰ってから勉強です。土日も研修入りますよ。
みんな勉強すきだから、大変だよ。
うつ病も多いよ。
一発逆転みたいな仕事はなくて、嫌になるほど細かい作業の積重ねの仕事ばかりだよ。
人間が変わるよ。良くない意味で。
本当は、お勧めしないよ。離婚多いしね。