私の学生時代には、ゼミに入れない学生が少数ですが存在しておりました。現在でもそのようなケースは早慶marchの中ではあるのでしょうか? 折角の大学生、ゼミにも入らなければ、何をするのでしょう?
私は獣医学部だったけど、 研究室に入り浸るようなことはやりませんでしたよ。 それって院なのでは?
優さんは、理系じゃあないでしょう。 論理的思考できないみたいだから。 長時間拘束が、理系の研究室って思ってる時点でアウト。 ここは、私大のゼミについてのスレ。 文系では、学びを深めるにはゼミは必須。
大学の経験がないのかも。
私のレスの直後にも全く同じHNの方が投稿されていますが違う方です。 私は連投していませんので、今見てビックリしました。 私は、スレ主様が >折角の大学生、ゼミにも入らなければ、何をするのでしょう? と書かれているので、 もしゼミの抽選でハズレて入れなくても、学外でこんな風に過ごした例もありますよ、 ということを伝えたかっただけです。ゼミを否定するつもりは全くありません。 気を悪くされた方、申し訳ありません。 (それにしても、HNのつけ方には注意してほしいです)