もちろん、私立のFランクも淘汰して 一定レベル以上の大学に選択と集中すべき。 いわゆる、駅弁大学は整理統合しましょう。
自由、ペット扱いされて涙目。笑 w
小保方事件の体質では、 医学部なんて危ないですね。
>確かに早稲田ともあろう大学に医学部が無いのは寂しい。笑 医学部医学科は附属病院作らないと絶対に無理。 医学部看護科なら可能ですが。 実習となる提携病院が確保できればの話。 同志社が看護学科を作ったけどね。
>小保方事件の体質では、 医学部なんて危ないですね。 高々、学位認定しただけではないか。笑 違うなら取り消すと学位規定にも書いてある。問題ない。笑笑 w
中世ヨーロッパの大学は、神学部を除いて、 法学部、医学部、哲学部が三大学部だったんですよ。 東大、京大、旧帝大は、法学部、医学部、文学部(哲学) の全部揃ってます、当たり前。 早稲田は医学部がありませんね。 総合大学ではないからね。
>東大、京大、旧帝大は 何の問題もありません。お引き取り下さい。笑笑 w
>何の問題もありません。 そう、何の問題もない。 二俣川さんが北大に食いつくなんて、 失礼ですよ。
以上をもってこのスレは〆させて頂きます。笑 w