もちろん、私立のFランクも淘汰して 一定レベル以上の大学に選択と集中すべき。 いわゆる、駅弁大学は整理統合しましょう。
エデュユーザーの視野狭窄な個人的意見ですね。
>だから、小役人しか作らない駅弁は、要らない。 と思う。 小役人も国土を守るために必要。 あなたの私立大学から その小役人にはなれるんですかね?
二俣川さんは、護憲派?
当然のこと。 あえていえば、日本国憲法の趣旨のより実質化させるべきとの立場。 ゆえに、国民主権主義や法の下の平等に違背する世襲天皇制にも反対。
だから、赤旗新聞なのね。
私は、人様の政治的主義、思想は否定しませんよ。 でも、そのような思想の方は、教員の方が一般企業より過ごしやすいでしょうね。
きゃりーさんも、二俣川さんと同じ赤旗新聞愛読者かもね。
>そうなのね (ID:itU9PpMDou.)さん ご心配いただき恐縮。 ゆえに、常に信条と実生活との矛盾なきを心掛けている。 したがって、あの「自由」のように、表向き私学を口汚く罵倒しつつ、 こっそりと豚児はその私学に進ませるようなー公立校教員の多くが子女に中受させている如きー 浅ましい真似はしていないつもりである。