もちろん、私立のFランクも淘汰して 一定レベル以上の大学に選択と集中すべき。 いわゆる、駅弁大学は整理統合しましょう。
あなたが、単に情弱だから。
あなたは、単なるマニア。 それか、学力の問題で様々な大学を検討するしかないか。 私どもとは住む世界が違うみたいですね。
>それか、学力の問題で様々な大学を検討するしかないか。 私どもとは住む世界が違うみたいですね。 東大はいいですよ(笑)
地方の方はこちらに出てこないのですからネットだけでも喚かせてあげたら良いのでは?
親の遺伝子の影響は、無視できませんね。
東大、一橋、早慶、医学部などの学生の親は高学歴高年収ばかり。 ※特に早慶の附属上がりは 遺伝子の差はあるでしょうね。
思考力の遺伝ですよ。 国立大は、数学が出来なければ合格できませんから。
センター現代文で半分も取れてなかったのに横国の教育受かってた子がいた。 センター程度の現代文で半分未満って、、、 まともな最低限の国語力、思考力、理解力が無くても上位国立は入れるのよね。 因みに自分も私立理系だから現代文解いてないんだけどね