もちろん、私立のFランクも淘汰して 一定レベル以上の大学に選択と集中すべき。 いわゆる、駅弁大学は整理統合しましょう。
低レベルの国立に限らず、低レベルの私立も廃止でいいよ。補助金として税金投入してるんだから、無駄遣いはやめて欲しい。低レベルの大学にも関わらず奨学金で進学してる人、マジ意味わからない。借金増やして自分の首絞めるだけなのに。
低レベルの国立大学って、実は無いんですよ。 合格ラインの5教科で概ね5〜6割以上取れる人材は、全大学受験生の3割にも満たない。
それなのに県庁なんかで働くのはもったいない
ワタクさんたちにとって共通テストは無いもので簡単だと思ってる人たちで構成されてます。
やはり二流には難しいんだね。
横国と横市も統合して横浜大学にすべき。
府立と市立の合併(大阪公立大学)は公立同志だが、横国と横市は国立と市立だからそう簡単ではないよね。
大阪は府も市も維新だから話がまとまったということもある そういえば今の大阪公立は厳密には府立か市立かどっちなんだろ もし片方が維新でなくなったらお金関係とか揉めるのかね