在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
742
コメント
最終更新:
二流国公立では就職でアドバンテージはないのか?
【4689908】
エデュによく貼られる有名企業への就職実績を見ると、東大を始めとした難関国立や早慶ばかりが目立っているが、余り難関ではない国公立は苦戦する運命なのだろうか?
マーチよりはアドバンテージがあってもいいと思うのですが、如何でしょう?
..,.地方からは(早慶)受験しないだけで、実力はあるということでしょうな。
それは違いますな。
まともな進路指導が行き届いているからです。
身の丈主義。
駅弁級国立の併願先はマーチ、ニッコマが定番です。
>スレ違いの早慶の書き込みが多いですね。結局就職に拘っているのは早慶だけなのでは?
日本語読めますか?
「二流国公立では就職でアドバンテージはないのか?」がテーマなのに、出口実績に一切目を向けず、スレ違いの入口の狭い話ばかりしようとしているのが、あなたを始めとする駅弁大学関係者ばかりですが。
うちの子の学校も、「安易に私大を受験しに行くな」と止められていましたよ。
それは、国立二次直前に首都圏私大を受験しに行ってペースが乱れること、疲れが残ること、感染症リスクなどを考えてのこと。
でも、成績が悪く旧帝や地元国立を諦めた早慶専専願組は、早慶に合格してましたね。