在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
二流国公立では就職でアドバンテージはないのか?
エデュによく貼られる有名企業への就職実績を見ると、東大を始めとした難関国立や早慶ばかりが目立っているが、余り難関ではない国公立は苦戦する運命なのだろうか?
マーチよりはアドバンテージがあってもいいと思うのですが、如何でしょう?
誰かにとっては長くて気持ち悪いコピペも、見方を変えれば事実に基づく貴重なデータ。
EDUを見るのも見ないのもあなたの自由なんだから、気持ち悪くなるなら見ないことをお勧めします。
あのデータを見て、子供の大学はこんな企業に強いのか?と参考にするご家庭もきっとあるはずですから。
国立大学のホームページ見ても、就職先についてアバウト過ぎて、ほとんど参考にならないところが大半です。数年分まとめて、とか。
いくら理想論を言っても、大学を出る目的の一つは就職することでしょう?
少なくとも、その点は早慶を見習ったほうがいいかと。
情報が足りない学生にとっては、あの長い一覧もありがたいデータなんじゃないですか?
〉情報が足りない学生にとっては、あの長い一覧もありがたいデータなんじゃないですか?
何回も貼るから気持ちワルイんじゃないの?
そもそも、情報が足りない学生があの一覧を見たからどうだというんだ?
大学入った後で、どうありがたいんだよ。
「学生」って高校生の事ですか?
笑
>例の長ったらしい表が万能だと思っているんですよ。
>あの表を見るたびに早慶のいびつなコンプレックスに慄然とします。
>おそらく早慶卒でも社会的に不遇な方は早慶の先輩後輩の実績だけが自分の
>プライドを満たしてくれていて、心の安寧なのでしょう。
そう思い込むことで他でもない貴方自身の心の安寧を求めてるのでは?
ここでは皆、「二流国公立大学の就職実績」を知りたいのですよ。
万能もなにも、それをドライに知るための一つの事実を目の当たりにしてそのように捉えてしまうのは、よっぽど卑屈になってるか、事実に対するコンプレックスで歪んでいるかの、どちらかです。
心の安寧のための希望願望推測は自由ですが、現実はきちんと直視して受け止めないと前には進めませんよ。
学生はもちろん、大学生ですよ。
あの表を見て、例えば
同志社の学生なら武田薬品やキーエンスに沢山就職してるな、まずはOBと連絡とって話を聞こうとか、コニカミノルタに都市大は5名も就職しているが、どのゼミからか調べてみようとか、使い方はいろいろあるんじゃないですか?
ヤブ蚊さん、いつも何考えてるんですか?