エデュによく貼られる有名企業への就職実績を見ると、東大を始めとした難関国立や早慶ばかりが目立っているが、余り難関ではない国公立は苦戦する運命なのだろうか? マーチよりはアドバンテージがあってもいいと思うのですが、如何でしょう?
これらに企業で働くといいことあるの?基山町役場に大卒必要?
地方では地方の大学からは顔パスで就職できるんだから楽だよ
地方の人が地方で働くならいいけど 東京とか大阪とか福岡とかに電車一時間でいける田舎なら耐えられると思う 何もない田舎だと一年持たないだろうな 寮で相部屋とかなった日には一週間持つかも怪しいと思う 都会育ちにはメーカー勤務もリスクだと思う
経団連は新卒学生の通年採用を拡大することなど採用の多様化で大学側と合意した。新卒一括採用偏重の見直しやジョブ型採用の拡大など従来の日本の雇用慣行が変わる転機になるともいわれている。 このニュースを知って一流国立大が終わのを確信しました 実力主義なので2流国立の逆転も普通におきますよ(笑)
一流大に入る能力を見ずに、どの理由で席を獲得出来るという話ですか。
最後は自分の能力です。 学歴は入口まで。
人手不足なので全然楽勝ですよ
筑波大のこと?