エデュによく貼られる有名企業への就職実績を見ると、東大を始めとした難関国立や早慶ばかりが目立っているが、余り難関ではない国公立は苦戦する運命なのだろうか? マーチよりはアドバンテージがあってもいいと思うのですが、如何でしょう?
大学院後期課程満期修了退学。この学歴の人で、正規職に就けない人は多い。
人数に関係なく各都道府県の国立大学の無償化が一番納得できます。地方でお金のない優秀な学生でも、勉学の道を諦めず社会で活躍してもらえる道を設けれる現実的な対応だと思います。
国立大は国家の基盤だから
東大だけだろう 京都は20年遅れ 東北、九州は30年遅れで設立
でも今授業料値上げが議論されてる
学費を上げるなら学生寮を整備すべき
結局、女子の割合が多く、公務員ではなく一般職で一般企業に就職する割合が多い、女子大やミッション系の私大が相対的に上位に来ますから、割り引いて考える必要あると思います
学費が安く、就職先が良ければ優秀な学生が集まる。良いことです。 18歳以下の人口が激減するので、私立大は淘汰されるでしょう。 一様に税金を注ぎ込んで存命させるなんてことは止めてくださいね。 裏金議員が理事長の大学なんて、子供を通わせたくないです。