女子美の中高大連携授業
早稲田政経、数学必須へ。
受験生は激減するかもしれないが、私大トップの矜持を感じる。これで初めて難関国立と肩を並べるかもしれない。
私大文系専願に数学必須はキツイ。
ますます、難関国立落ちの受け皿になるのを危惧するが、英断。
私立文系専願が回避するから、倍率かなり下がるが、全く狙い目にはならない。
私大の中では孤高の存在になりそう。
慶應どうする?
>車はガソリンで動いているが電車は何で動いてる?
「石炭」
石炭火力発電所から供給された電気で動いていると解釈すれば、完全に不正解でもないかも。(^^;
「今は技術が進んで、石炭を燃やしても煙も臭いも出ないので、SLとは違い現在は石炭とはわからない様に走っている」らしい。
3人いた慶応女子のうち、2人はあまりにも不正解が続くので、他大学の女子と交代させられた。
残った慶応女子1人も現在珍回答中
「下水は、マンホール下の川を通ってダムに行くらしい」
投稿者: こじつけ(ID:nh1H5F03o/g)
投稿日時: 18年 08月 28日 20:47
この書き込みはJRさん (ID: cF0Ed4LtBV.) への返信です
うーん、テレビ観てませんが平成生まれが如何に頭悪いかを晒すという番組の趣旨なら、本気なのかヤラセなのか判断がつきませんね。普通に正解連発したら番組スタッフから怒られそう。
全員正解なら100万円が貰えるから、
不正解続きで退場させられましたよ、慶応女子3人中2人
こんな簡単な問題で100万円!平成生まれの学生でも満点取れる人は幾らでもいそうですし、逆に眉唾ですね…。というか平成も昭和も関係ない一般常識問題ですよね(^^;
まぁヤラセかガチなのかは置いておいて、昭和生まれと平成生まれの世代差にスポットを当てるなら、例えば黒電話の使い方を答えさせて実際にやってもらうとか、フロッピーディスクを見せて名前を答えさせるとか(平成の製品だが今の大学生は殆ど使ったことないはず)、そういう内容の方が楽しめる気がします(^^;
日本をおかしな国にしている元凶ですね。
このKKが絡むとスレもろくなことがない、とんでもない荒れ方をする。
つまりプライドが異常に高すぎるのだろう。
こんな学校なら行かない方がいいよ。
息子が間違えた人間になるよ。